Новости Борисова

Жодинское общество анонимных алкоголиков отметило свое четырехлетие

Новости Борисова ex-press.by
0
Жодинское общество анонимных алкоголиков (АА) «Воскресение» отметило четырехлетие со дня рождения своей организации. В субботу, 16 августа, на торжество в Жодино приехало почти 100 человек, члены организаций АА из Борисова, Баранович, Орши, Смолевичей, Минска.

Многие из гостей «Воскресения» имели возможность рассказать о себе всем присутствующим - «алкоголикам», которые ведут трезвый образ жизни и 20 лет, и 2 года. Были приглашены и те, кто не употребляет алкоголь только 2 дня. Многие истории были похожи на ту, что рассказала одна из лидеров и зачинателей движения АА в Жодино Наталья:

«Никогда в жизни не думала, что алкоголизм так заденет меня. Я достигла самого дна, испытав все «прелести» алкогольного ада. Началось все с рюмки водки, затем была вторая, третья… Однажды я поняла, что алкоголь уже не приносит радости, как прежде, но к тому моменту в жизни было потеряно все. Потом я узнала о существовании программы 12 шагов, и АА стали для меня второй семьей. Все наладилось: вернула семью и нормальную жизнь, я тружусь в социальной сфере, это позволяет мне бескорыстно помогать людям».

Жодинское сообщество «Воскресенье» - это только шесть постоянных членов организации - мужчины и женщины, которые дошли «до края», остановились и теперь идут по общеизвестной «Программе Двенадцати Шагов Анонимных Алкоголиков», еще 15 жодинцев приходят на эти собрания время от времени. Место для их постоянных встреч им предоставили в жодинском костеле, куда они и приходят каждое воскресенье в 16.00 и где они готовы принять всех. Единственное условие вступления в сообщество – реальное желание бросить пить. Члены АА не платят ни вступительных, ни членских взносов. Их основная цель – оставаться трезвыми и помочь другим алкоголикам обрести трезвый образ жизни.
EX-PRESS.BY
Подпишитесь на канал ex-press.by в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Темы:
жодино
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter