Новости Борисова

Двух борисовчан могут приговорить к смертной казни

20 августа 2014, 22:31
Новости Борисова ex-press.by
0
Двое жителей Борисова могут быть приговорены к высшей мере наказания за особо злостное хулиганство и покушение на убийство нескольких людей.

Обвиняемые избили сторожа, его сына и их знакомых в бытовых помещениях на территории ДУП «ПМК-199» УП «Минскоблсельстрой». Преступление было совершено в ночь на 24 января этого года, сообщает БелаПАН со ссылкой на старшего прокурора отдела прокуратуры Минской области по надзору за исполнением законодательства управления Следственного комитета Татьяну Кучинскую. 

Двое жителей Борисова были нетрезвыми. Зайдя в бытовое помещение, они начали требовать у людей денег, после чего избили их ногами, руками, а также предметами, которые попадались под руку: лопатами, металлической трубой, шлангом, металлическим совком. Через некоторое время им показалось, что один из потерпевших скончался, и мужчины ушли, бросив его на месте происшествия. Избитый мужчина остался жив благодаря вовремя оказанной медицинской помощи. 

Действия обвиняемых квалифицированы по двум статьям: по ч. 3 ст. 339 УК (особо злостное хулиганство), и ч. 1 ст. 14, п.п. 6, 13, 15 ч. 2 ст. 139 УК (покушение на умышленное противоправное лишение жизни другого человека (убийство), совершенное с особой жестокостью, из хулиганских побуждений, группой лиц). По последней из них может быть предусмотрено наказание в виде смертной казни. Кроме того, жители Борисова ранее были судимы. 

Прокуратура Минской области направила уголовное дело в суд.
EX-PRESS.BY
Подпишитесь на канал ex-press.by в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Конвертер