Новости Борисова

На борисовском стадионе задержали болельщика за шарф с «Пагоняй»

Задержанный милицией на матче БАТЭ — «Слован» Сергей Бахун рассказал «Салідарнасці» подробности инцидента.


На стадионах Сергей Бахун всегда с «Пагоняй». Фото facebook

Во время ответного матча плей-офф квалификации Лиги чемпионов борисовского БАТЭ с братиславским «Слованом» на стадионе был задержан болельщик Сергей Бахун. Стюарду показался подозрительным его шарф с историческим гербом «Пагоня». Половину матча болельщик провел в опорном пункте.

— Это случилось примерно на 30-й минуте первого тайма. Я заметил, что стюард пристально на меня смотрит и что-то говорит по рации. Понял, что это касается именно меня. И тут же подбежали два сотрудника милиции и предложили пройти с ними, — рассказал подробности вчерашнего инцидента Сергей Бахун.
По его словам, милиционеры отказались объяснить причину задержания. Его слова о том, что он заплатил за билет и ничего не нарушает, проигнорировали, заявив, что «там разберутся».


Тот самый бдительный стюард. Фото Сергея Бахуна

— Символично, что у стюарда, сдавшего меня милиции, на жилетке был номер 006, — вспоминает Сергей. Вместе с ним в опорный пункт отправился журналист «Еврорадио» Алесь Пилецкий, который также был на футболе в качестве болельщика.

— В опорке нас посадили в комнату и сказали ждать начальника. Он все не шел, его пару раз вызывали по рации. Явился минут через сорок. Майор Вячеслав Павловец. Сразу же заявил, что именно он дал приказ меня задержать.

Сергей рассказывает, что шарфик с «Пагоняй» всегда берет на спортивные мероприятия — на гандбол, хоккей и футбол:

— Бывает, что милиционеры спрашивают, что это за символика. Я им объясняю, что этот герб признан Министерством культуры в качестве исторического символа, что он присутствует на гербах Могилева и Витебской области. Как правило, на этом все и заканчивалось. Но в этот раз милиционеры попались какие-то необразованные.

Сергей говорит, что майор Павловец его не слушал и наставал на своем.

— Говорит, нельзя на стадион с таким шарфом, так как это якобы незарегистрированная символика. Я ему объяснил, что это не флаг в руках, а элемент одежды, что «Пагоня» официально признана. А он мне: «Ты из Бреста? Вот там и носи свой шарф!»

В результате, как рассказывает Сергей, милиционер вынудил его спрятать шарф под одежду и пригрозил не появляться с ним больше на борисовском стадионе.

— Нас отпустили под конец матча. Никаких протоколов, никаких извинений. Буду писать жалобу на действия Павловца. Я заплатил за билет, ничего не нарушал. Кто мне компенсирует деньги и моральные издержки?

На инцидент с Бахуном оперативно отреагировали другие болельщики. Сообщение о задержании за шарфик еще во время игры появилось на страничке футбольных ультрас в Твиттере.


EX-PRESS.BY
Подпишитесь на канал ex-press.by в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter