Новости Борисова

Жодинский "дримлэнд": мечты мечтами, а это - жизнь. Фото

Новости Борисова ex-press.by
0
ГУ «Парк культуры и отдыха им. 40 лет Победы» будет передан на баланс жодинского жилищно-коммунального хозяйства. Такое решение приняли в горисполкоме.

До сих пор парк находился в введении отдела идеологической работы, культуры и по делам молодежи горисполкома. Но уход за территорией размером в 18 гектаров и ее благоустройство осуществляли работники жодинского ЖКХ, а потому такое решение коммунальщики считают почти формальностью. Перемена статуса парка, уверяют в ЖКХ, не должна сказаться ни на частоте, ни на качестве городских мероприятий.


В парке находится городская сцена – место, где проходят многие городские мероприятия, а также единственный в городе фонтан «одуванчик», работающий только по праздникам и выходным дням. 


Есть тут еще одно строение, которое сегодня представляет собой довольно унылое зрелище. Некогда это было танцевальной площадкой, в народе именуемое «клеткой». Однако здесь давно уже не кружат в вальсе. Увы. Правда, каждую зиму, если бывает мороз, заливают каток.  


В городском парке растет без малого 4000 деревьев, среди которых можно увидеть так называемые «малые архитектурные формы», которые придумал и воплотил в жизнь своими руками теперь уже бывший работник ЖКХ Владимир Глазун.







Парковые аттракционы – «Русские качели», «Лодочки», «Солнышко», детский городок, «Юнга», «Колокольчик», «Веселые горки» – прошли в начале сезона тщательную проверку и эксплуатируются во всю. Лишь «Хип-хоп» – самый захватывающий и экстремальный аттракцион, все лето бездействует. Этот тесты не прошел. Однако и те аттракционы, что функционируют, вид имеют довольно древний и удручающий. 


«Аттракционы на сегодняшний день морально устарели, и ничего другого не остается, только как сдать их на металлолом. А для организации досуга использовать современные, надувные передвижные и мобильные аттракционы», - сказала в беседе с корреспондентом начальник отдела идеологической работы, культуры и по делам молодежи Жодинского исполкома Ирина Карпович



Однако даже эти старые аттракционы жодинские дети любят и с удовольствием приходят сюда вместе с родителями. Только за прошлый сезон парк заработал 218 миллионов рублей, за январь-март этого года, когда для любителей зимних забав был залит каток, 40 миллионов рублей.


В городском парке культуры и отдыха идет уже 29-й по счету сезон работы аттракционов, в праздники и в выходные дни здесь немало проводится развлекательных мероприятий. Наверняка, так будет и впредь: других мест для проведения массовых культурных мероприятий в Жодино, к сожалению, очень мало. А каким будет юбилейный, 30-й, сезон у жодинского городского парка, за какими развлечениями сюда будут приходить горожане, теперь будет решать жилищно-коммунальное хозяйство.


EX-PRESS.BY
Подпишитесь на канал ex-press.by в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter