Новости Борисова

В жодинском водоканале прошли внеплановые тренировочные занятия после участившихся несчастных случаев на производстве

Новости Борисова ex-press.by
0
Внеплановые тренировочные занятия прошли в КУП «Жодинский водоканал». Поводом для них послужила трагедия, которая произошла 1 августа в Сеннице.

В тот день работники водоканала вскрывали колодец, неожиданно один из них провалился вниз. Трое человек спустились за ним, чтобы помочь выбраться, но внутри колодца всем стало плохо и самостоятельно подняться на поверхность они уже не смогли. Двоих пострадавших с диагнозом "отравление метаном" увезли в реанимацию больницы скорой медпомощи, один мужчина скончался. Схожий несчастный случай произошел в этот же день в Буда-Кошелево. Рабочие ремонтировали канализацию: один погиб, двое попали в больницу.

Дабы избежать подобных трагедий, в КУП «Жодинский водоканал» свои навыки отрабатывали четыре бригады, работа которых связана с колодцами и закрытыми емкостями. Ведущий инженер по охране труда Владимир Возненко рассказал, как проходили тренировки: «Сначала был проведен внеплановый инструктаж. А для практических занятий на территории полигона мы сымитировали колодец, лестницы, запорную арматуру. При проведении работ задача каждой из бригад состояла в том, чтобы вытянуть человека, «потерявшего сознание», из колодца. Двое страхующих должны были с помощью троса вытащить пострадавшего на поверхность и оказать первую помощь. Все работники действовали грамотно и то, что от них требовалось, выполнили».
EX-PRESS.BY
Подпишитесь на канал ex-press.by в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter