Новости Борисова

Беларусь просит Россию выдать Богдашова, сбежавшего из зала суда в Жодино с оружием в руках

Новости Борисова ex-press.by
0
В Генеральную прокуратуру России направлен запрос о выдаче Сергея Богдашова, скандально известного своим побегом из здания суда в Жодино с оружием в руках. 

Как сообщает БелаПАН, запрос направлен генеральной прокуратурой Беларуси. Дерзкий побег преступник совершил еще в мае 2009 года, отобрав пистолет у начальника ИВС Жодинского ГУВД. За халатность тот лишился звания и получил четыре года ограничения свободы с пребыванием в исправительном учреждении открытого типа.

В июне 2009 года Богдашев обокрал особняк в деревни Прилепы в Смролевичском районе и угнал внедорожник «Кадиллак-Эскалейд» стоимостью около ста тысяч долларов, на котором уехал в Россию. Богдашеву удалось покинуть Беларусь, однако о том, что он жив и здоров, периодически напоминали криминальные сводки. Предполагается, что он совершил серию краж из особняков в Псковской, а также Московской областях. 

В течение нескольких лет ему удавалось скрываться от полиции. Чуть не арестовали его в Сестрорецке Ленинградской области, но он сумел сбежать, спустившись с балкона квартиры по веревке. 

Спустя пять лет после дерзкого побега, как сообщал ex-Press.by, Богдашева все-таки задержали в России.
EX-PRESS.BY
Подпишитесь на канал ex-press.by в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Темы:
жодино
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter