Новости Борисова

Фильм по сценарию борисовчанина стал номинантом «PRIX EUROPA-2014»

Новости Борисова ex-press.by
0
Документальный фильм «Не один» стал номинантом Ежегодного конкурса программ для радио, телевидения и электронных СМИ «PRIX EUROPA-2014» в категории «Документальные фильмы». 

Фестиваль «PRIX EUROPA» проводится под эгидой Совета Европы  в Берлине, цель его - определить и поощрить лучшие произведения, созданные за минувший год. За право участвовать в этом престижном конкурсе боролись 650 программ из 35 стран мира. 

Фильм «Не один» рассказывает о художнике-самоучке Викторе Золотилине, который живет на берегу Немана, на окраине знаменитой Налибокской пущи. Живет один в родительском доме. Одиночество его и вынужденное, и сознательное. Вынужденное - потому что он инвалид. Руки и ноги есть, только необычно маленькие. Сознательное - так как в сорок один год принял решение оставить город и навсегда вернуться домой, в деревню Куписк. Но на самом деле он здесь не один - с ним картины, которые он пишет, и верный друг - собака Вольф. 

Это фильм о талантливом человеке, который смог возвыситься над обстоятельствами, преодолеть себя, реализоваться в искусстве. Его картины нравятся людям, их выставляют на выставках, их покупают. Помогают творчеству художника родной дом и Неман, жизнь в согласии с природой.

Режиссер фильма  Ольга Дашук. Сценарий написал борисовчанин, член Белорусского союза кинематографистов Павел Могилин.


EX-PRESS.BY
Подпишитесь на канал ex-press.by в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Темы:
борисов
искусство
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter