Новости Борисова

В Борисовском районе демографическая ситуация продолжает ухудшаться

Новости Борисова ex-press.by
0
На последнем заседании Борисовского райисполкома рассматривали выполнение Программы демографической безопасности Минской области на 2011-2015 годы в Борисовском районе. 

Были подведены итоги за первое полугодие 2014 года. Ситуация не радует. Несмотря на некоторое увеличение рождаемости - с 10,8 на 1000 жителей в 2009 году до 12,1 на 1000 жителей в 2013 году, пока в Борисовском районе умирает больше людей, чем рождается.

Уносят больше всего жизней инсульты и инфаркты, а также другие болезни сердечно-сосудистой системы, на втором месте – онкология. На третьем месте – трагические происшествия, дорожно-транспортные, а также самоубийства.

С 2001 года население Борисовского района уменьшилось более чем на 14 тысяч человек. Вымирает не только деревня, сокращается и население самого Борисова.  В 2001 году в городе проживало 149869 человек, спустя тринадцать лет – 145223 человека. Таким образом, число жителей города уменьшилось без малого на пять тысяч человек.

Кто виноват в этом? «Глава региона» Владимир Миранович, подводя итоги обсуждения, указал своему заместителю Людмиле Даргель на недостатки и упущения в ее работе. Он оценил работу по выполнению Программы демографической безопасности в регионе как недостаточную.

EX-PRESS.BY
Подпишитесь на канал ex-press.by в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Темы:
белстат
борисов
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter