Новости Борисова

Строительство технопарка в Смолевичском районе должно начаться в 2014 году

Новости Борисова ex-press.by
0
Вчера, 18 сентября, премьер-министр  Беларуси Михаил Мясникович встретился с представителями китайской корпорации инжиниринга САМСЕ (China CAMC Engineering Co.), сообщает пресс-служба Совета министров.

Корпорация САМСЕ выступает соучредителем компании по развитию Китайско-белорусского индустриального парка.

Известно, что уже  подготовлены генеральный план, проект детального планирования первой очереди строительства, заканчивается проектирование инженерной и транспортной инфраструктуры стартовой площадки. Когда же начнется реальная стройка? Ведь еще в феврале текущего года Александр Лукашенко резко критиковал правительство за замедление темпов работ по созданию парка.

По словам Михаила Мясниковича, сказанным во время встречи, строительство необходимо начать уже в этом году, параллельно с проектированием. Таким образом, предполагается строить, не имея окончательного проекта.

По мнению китайских партнеров, как сообщает пресс-служба Совмина, несмотря на все сложности, проект будет успешно реализован. О каких именно сложностях идет речь, в официальной информации не сообщается.

Известно, что идея строительства Китайско-белорусского индустриального парка в Смолевичском районе, в непосредственной близости, от Минска далеко не всеми была воспринята позитивно.
EX-PRESS.BY
Подпишитесь на канал ex-press.by в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Темы:
китай
смолевичи
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter