Новости Борисова

Зарплата в Борисовском районе за восемь лет увеличилась в десять раз

Новости Борисова ex-press.by
0
Заработная плата для большинства борисовчан – главный, а часто и единственный источник доходов. Как ни удивительно, но заработная плата неуклонно растет, причем растет высокими темпами.

Например, в Борисовском районе с 2005 года по 2013 год среднемесячная номинальная заработная плата выросла более чем в десять раз, с 417,1 тысячи рублей до 4377,4 тысячи рублей. Такие цифры опубликованы в сборнике «Труд и занятость в Республике Беларусь, 2014» Национального статистического комитета страны.  

Стали ли мы жить в десять раз лучше? К сожалению, нет, потому рост номинальной заработной платы «съедает» инфляция.

Впрочем, средняя заработная плата – показатель весьма условный, как и средняя температура по больнице. В сборнике есть интересная информация о распределении работников по размерам начисленной заработной платы по итогам мая 2014 года в Минской области. 

Как выясняется, заработную плату до шести миллионов рублей получили в мае текущего года более половины работников – 51,1 процента. Свыше десяти миллионов рублей зарплаты получили 7,8 процента работников. А заработную плату меньше двух миллионов рублей – 6,4 процента.

EX-PRESS.BY
Подпишитесь на канал ex-press.by в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Темы:
борисов
зарплата
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter