Новости Борисова

Комплексное учение в Борисовском районе обошлось без воя сирен. Фоторепортаж

Новости Борисова ex-press.by
0
Сегодня, 26 сентября, завершилось комплексное учение по защите населения и территорий от чрезвычайных ситуаций и гражданской обороне в Борисовском районе, которое началось 24 сентября. 

Органы управления, силы МЧС и гражданской обороны Борисовского района учились действовать в чрезвычайных ситуациях мирного времени и в особый период.

В учении принял участие целый ряд организаций и предприятий района. 

Помимо властной вертикали, милиции и МЧС в учениях были задействованы центральная районная больница, узел электрической связи «Белтелекома», автобусный парк № 3, Борисовские электрические сети, «Борисовмежрайгаз», зональный центр гигиены и эпидемиологии, ветеринарная станция.

В учениях участвовали также железнодорожная станция Борисов, ОАО «Борисовдрев», ОАО «Лесохимик», ОАО «140-й ремонтный завод».

Были отработаны действия при пожарах на промышленных предприятиях, авариях на железной дороге, при обнаружении признаков вируса Эбола, сибирской язвы, разрушении жилого дома при взрыве газа и минировании здания органов управления. Как сообщила пресс-служба МЧС, приводились в готовность к приему людей защитные сооружения гражданской обороны, разворачивался санитарно-обмывочный пункт.

Особых проблем для жителей города вопреки ожиданиям учения не вызвали.







EX-PRESS.BY
Подпишитесь на канал ex-press.by в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Темы:
борисов
мчс
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter