Новости Борисова

«Элиты БЕЛАЗа» сегодня стало больше

27 сентября 2014, 23:40
827
Новости Борисова EX-PRESS.BY
0
Звание «Ветеран труда БЕЛАЗ» накануне Дня машиностроителя  было присвоено 162 работникам предприятия.

На торжественной церемонии по этому случаю генеральный директор ОАО «БЕЛАЗ» — управляющая компания холдинга «БЕЛАЗ-ХОЛДИНГ» Петр Пархомчик назвал их «элитой общества, элитой БЕЛАЗа».

Награждают на предприятии званием «ветеран» один раз в году, в День машиностроителя. Чтобы получить на жодинском  автозаводе право называться «ветераном», надо отработать двадцать лет, не нарушая дисциплину и порядок. 

Тот, кто становится ветераном, получает специальный знак и удостоверение. Полагается и повышенная денежная премия ко Дню машиностроителя.  Если обычные работники завода получили к празднику по 500 тысяч рублей, то ветераны - 700 тысяч. 

Материальные поощрения по различным поводам получают ветераны и в течение года. Всего на заводе их сегодня полторы тысячи. Петр Пархомчик, вручая новые удостоверения, признал, что полагается на именно таких людей, верных заводу. А верность предприятию ныне актуальна – БЕЛАЗ переживает не самый лучший период в своей истории.

Впрочем, генеральный директор отметил, что кризис на предприятии хоть и затянулся, но надежда на лучшие времена еще есть.

Обсудить в чате
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Конвертер