Новости Борисова

В Жодино прошло первенство Минской области по гребле

28 сентября 2014, 20:40
1103
Новости Борисова EX-PRESS.BY
0
27 сентября на базе жодинской спортивной детско-юношеской школы олимпийского резерва состоялось областное первенство по гребле на байдарках и каноэ. 

Организовали соревнования друзья заслуженного мастера спорта СССР, трехкратного чемпиона мира Николая Астапковича через год после его смерти. Десять лет, с 2001 года, это состязание было ежегодным.  Организаторы первенства были его участниками. Они - ветераны спорта и «выходят на воду» в особых случаях.

В 2011-1013 годах масштаб соревнований уменьшился. Первенство проводилось для спортсменов школы. В то время на месте соревнований - территории жодинской СДЮШОР по гребле - проводилась глобальная реконструкция. А в этом году возобновил соревнования и построил дорожки, на которых проходят соревнования, сын Николая Астапковича – Алексей, тренер минской спортивной детско-юношеской школы олимпийского резерва по водным видам спорта.



Основные участники первенства: юноши и девушки 1998 - 2001 годов рождения. Они - ученики школ Минской области, в которых культивируется гребля на байдарках и каноэ. В отдельной номинации выступили спортсмены-параолимпийцы. Ветераны гребного спорта соревновались в последнем этапе состязаний.

В 2015 году жодинское первенство по гребле памяти Николая Астапковича станет международным. Организаторы решили приглашать спортсменов из других стран.








Обсудить в чате
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Конвертер