Новости Борисова

Попадет ли продукция борисовского ОАО «Здравушка-милк» под российские санкции?

30 сентября 2014, 15:24
1591
Новости Борисова EX-PRESS.BY
0
Сегодня, 30, сентября на сайте Россельхознадзора появилась информация о том, что руководитель этого ведомства Сергей Данкверт провел видеоконференцию, в которой участвовали руководители многих структурных подразделений.

Видеоконференция была посвящена обсуждению мер по недопущению ввоза из Республики Беларусь и Республики Казахстан на территорию Российской Федерации продукции, произведенной в странах, в отношении которых введен запрет на ввоз, в рамках реализации Указа Президента Российской Федерации от 06.08.2014 № 560 «О применении отдельных специальных экономических мер в целях обеспечения безопасности Российской Федерации».

Каким образом будут «не пущать» сельхозпродукцию, на которую Россия наложила эмбарго, не сообщается. Однако можно предположить, что будет использованы привычные приемы – обнаружение санитарным контролем якобы некачественной продукции.

Ранее российские средства массовой информации сообщали о том, что право импортировать европейское молоко получили 13 белорусских молокозаводов, которые в свою очередь поставляют свою продукции в Россию.

Эта информация подтверждалась опубликованными на сайте Министерства сельского хозяйства и продовольствия отчетами по разрешениям на ввоз в Беларусь подконтрольных товаров.

В частности, борисовское ОАО «Здравушка-Милк» в начале текущего месяца получило разрешение на ввоз тысячи тонн сливок, полторы тысячи тонн пастеризованного молока и 1200 тонн концентрированного обезжиренного молока из Литвы.

Определить литовское или белорусское молоко разлито в бутылки «Здравушки», на первый взгляд, невозможно. Но, видимо, в Россельхознадзоре всерьез намерены с этой задачей справиться.
Обсудить в чате
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Конвертер