Новости Борисова

Проект «Джили» в Борисовском районе получил поддержку на политическом уровне

30 сентября 2014, 14:46
941
Новости Борисова EX-PRESS.BY
0
О строительстве завода по производству китайских автомобилей Джили в Борисовском районе впервые сообщил агентству БелТА министр промышленности РБ Дмитрий Катеринич в январе минувшего года.

«Строительство завода по сборке китайских легковых автомобилей начнется в сентябре 2013 года» - сказал министр журналистам. Но, видимо, слегка поторопился с назначением сроков. В сентябре 2014 года признаков строительства, кроме поваленного леса на будущей промышленной площадке, пока не наблюдается.

Однако, возможно все изменится. Сегодня, 30 сентября, Минске встречаются президент корпорации «Джили» Ань Цунхуэй и премьер-министр нашей страны Михаил Мясникович. Оба перед встречей сказали несколько слов журналистам, сообщает БелТА.

Глава «Джили» предпочел обойтись без конкретных деталей, заявив о том, что проект строительства нового завода «будет иметь стратегическое значение для нашей компании Geely Holding Group».  Ань Цунхуэй надеется «что в будущем мы будем использовать все возможные ресурсы для его успешной реализации».

Насколько далеким или близким будет это «будущее», вопрос, конечно, интересный.

Михаил Мясникович, в свою очередь, заявил, что проект открывает новую страницу белорусско-китайского сотрудничества - инвестиционную. 

«И мы очень рады, что на политическом уровне и данный проект, и направление в целом получают всестороннюю поддержку», - цитирует Мясниковича БелТА.
Обсудить в чате
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Конвертер