Новости Борисова

В Жодино частные дома отключат от центрального отопления

05 октября 2014, 12:32
1367
Новости Борисова EX-PRESS.BY
0
В микрорайоне ГРЭС в Жодино при подключении центрального отопления рассыпались трубы. Теперь район будут газифицировать.

Трубы рассыпались при незначительном повышении давления в начале прошлого отопительного сезона. Исследование теплосети показало, что износ сети в микрорайоне ГРЭС - 100 процентов.

На встрече с жителями микрорайона заместитель председателя жодинского исполкома Константин Кушнер объяснил, что цена замены 200-метрового участка теплотрассы - полтора миллиарда рублей. Выход из ситуации: газификация. Проектные и строительные работы по прокладке уличных сетей и подводов к домам сделают за средства бюджета города. Для этого из городского бюджета в этом году выделили 250 миллионов рублей. Проектные работы внутри домов, модернизацию систем газоснабжения и закупку оборудования домовладельцы сделают за свой счет. Газификация произойдет в 60 домах на улицах Клубной, Полевой, Совхозной, Школьной и Восточной.

Процесс газификации охватит и другие микрорайоны частной застройки. В этом году децентрализация отопления произойдет на улицах Калинина, Кирова, Московской, Партизанской, Комсомольской, Железнодорожной, переулках Московском и Подосовского.
Обсудить в чате
Темы: жодино
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Конвертер