Новости Борисова

Основным городом-спутником Минска стали не Смолевичи, а Руденск

06 октября 2014, 19:58
Новости Борисова ex-press.by
0
Заместитель министра архитектуры и строительства Дмитрий Семенкевич объяснил, почему Смолевичи теперь не основной город-спутник столицы. 

По словам замминистра, в Руденске «в большей степени подготовлена площадка для крупного освоения». «Если в Смолевичах мы сталкиваемся с тем, что нет инфраструктуры и земель, которые можно было бы застраивать, в основном там сельхозземли, то в Руденске нашли площадку, которая не попадает под запрет на застройку", - цитирует чиновника БелТА.
 
По его мнению, города-спутники не должны стать просто спальными районами, построенными по примеру микрорайона Каменная Горка в Минске. В них будут планироваться территории для промышленных предприятий, возможно, тех, которые будут вынесены из Минска. 

Речь идет о создании полноценных населенных пунктов, привлекательной среды для человека, чтобы люди могли сделать выбор, где им строиться – в Минске или городе-спутнике. «Мы рассчитываем переломить отношение наших строителей и убедить их строить не девяти- и двенадцатиэтажные дома, а дома до пяти этажей, но с довольно высокой плотностью», - сообщил замминистра.

Генеральные планы городов-спутников будут готовы в марте 2015 года. Они должны быть представлены в Администрацию Президента на утверждение.

Напомним, в августе «Ежедневник» посетил Смолевичи и площадку, где строится жилье для минчан.  Как выяснилось, автобусного сообщения там практически нет. До ближайшей школы – 40 минут пешком, до ближайшей поликлиники – более часа. В момент визита журналиста на месте, отведенном для «минских» домов, была лишь голая земля и ни одного строительного крана.
Подпишитесь на канал ex-press.by в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Темы: смолевичи
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Конвертер

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Политика
Мнение: Китай и Индия уходят в нейтралитет. Причем Китай очень близок к фазе возможных переговоров с оппозицией
Общество
Некляев: Лукашенко не президентом, но премьером могли бы оставить. У него есть большой опыт политических, экономических отношений
Общество
Петр Кузнецов: Научиться психологически противостоять «зашугиванию» - одна из ключевых задач для каждого белоруса
В мире
Парламент Польши проголосовал за изгнание нелегальных мигрантов
Экономика
Экономист Лев Марголин: Чиновники понимают, что резкие движения приведут к серьезным последствиям
Общество
Романчук: Режим превращается в Большого брата. До спален еще дело не дошло, а до доходов уже
Экономика
Эксперты: Санкции сведут к нулю эффект экспортного чуда
Спорт
"Славия" (Мозырь) - БАТЭ - 3:1
Общество
Опасаться нечего, если «из банального интереса или любопытства». В ГУБОПиК пояснили, в каких случаях за подписку на Telegram-каналы грозит наказание
Общество
Национальную школу красоты возглавила 22-летняя сторонница Лукашенко Божена Еремич
ВСЕ НОВОСТИ