Новости Борисова

Жителя Жодино задержали с партией психотропного вещества Alpha PVP

06 октября 2014, 13:01
2344
Новости Борисова EX-PRESS.BY
0
3 октября вблизи деревни Новосады Борисовского района сотрудники милиции задержали неработающего жителя Жодино с крупной партией психотропа.

Cотрудники наркоконтроля ГУВД Мингорисполкома, Партизанского РУВД, УВД Минского облисполкома, Борисовского РУВД и спецподразделения МВД по борьбе с терроризмом "Алмаз" провели операцию по задержанию наркодилера. Как сообщает МВД Беларуси, у мужчины в автомашине "Ситроен" обнаружено и изъято 5 кг порошкообразного вещества, содержащего в своем составе психотропное вещество Alpha PVP.

Возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 328 УК.  

Данный психотроп уже попадал в поле зрения белорусских правоохранительных органов. Так, в марте этого года пять молодых жителей Смоленска организовали поставки из Москвы в свой город синтетических наркотиков, которые распространялись и в Беларуси. Задержали всех пятерых наркоторговцев тот момент, когда они получали новую партию — почти 200 г тяжелого синтетического наркотического средства Alpha PVP. При лабораторном исследовании выяснилось, что из этого количества можно изготовить для розничной продажи пять килограммов наркозелья, что составляет порядка 50 тысяч разовых доз. По ценам черного наркорынка это приблизительно 700 тысяч долларов. 

Кроме того, в первых числах марта минские милиционеры пресекли деятельность 37-летнего менеджера одного из фермерских хозяйств Минской области, у которого изъяли 13 кг писхотропа. Этого сырья хватило бы на изготовление около двух тонн курительных смесей и порядка двух миллионов «марок». По оценкам экспертов, изъятое у «фермера» вещество является психотропом Alpha PVP. Оно было внесено в республиканский перечень особо опасных наркотических веществ в 2013 году.
Обсудить в чате
Темы: жодино
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Конвертер