Новости Борисова

Жителей Смолевичей уверили, что запахов от птицефабрики «почти не будет»

07 октября 2014, 21:52
1476
Новости Борисова EX-PRESS.BY
0
7 октября в Смолевичах прошло собрание, на котором обсуждалось строительство пометохранилища ОАО «Смолевичи Бройлер» и его возможное воздействие на окружающую среду.

Напомним, слушание инициировали представители общественности, которые были обеспокоены тем, что пометохранилище для трех птицеферм ОАО «Смолевичи Бройлер» планируется построить всего в нескольких километрах от города. Для местных жителей весьма актуальна проблема неприятных запахов и ухудшения экологии, которые связаны с деятельностью птицефабрики. 

Как сообщил ex-Press.by один из инициаторов собрания Егор Лебедок, обсудить проблему пришли 4 человека со стороны общественности и 12 представителей местной власти и предприятия.
   
По его словам, на собрании все представители фабрики заверили, что запахов в городе «почти не будет». Основной же причиной появления неприятного запаха они назвали процесс удобрения почв весной и осенью, а также старый убойный цех птицефабрики. Старый цех в январе 2015 года планируют ликвидировать, запустив новый, который, по уверениям специалистов, будет работать по другим принципам, не выделяя никаких неприятных для человеческого носа «ароматов».
  
Кроме этого, представители фабрики заявили, что сейчас идет процесс уменьшения удобряемых пометом земель, поэтому будет уменьшаться и неприятный запах.
 
Представителям общественности обещали выслать официальный ответ об оценке воздействия на окружающую среду пометохранилища ОАО «Смолевичи Бройлер».
Обсудить в чате
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Конвертер