Новости Борисова

На победу в "Белазовском аккорде" претендует борисовская гимназистка

Новости Борисова ex-press.by
0
25-26 сентября в Жодино пройдет XIII Республиканский конкурс эстрадных исполнителей. Борисовчанка Екатерина Чемеровская станет одной из участниц финального испытания.

В этом году сорок пять вокалистов из Беларуси и других стран прислали в Жодино свои видео- и аудиозаписи, которые оценивал оргкомитет конкурса. 16 исполнителей выдержали заочное испытание и выйдут на сцену Дворца культуры БелАЗа, где будут петь вживую, в сопровождении оркестра. Участники конкурса исполняют две песни (одна - обязательно на белорусском языке). 

Программа конкурса:

25 октября в 15.00 – открытие, белорусская программа, в 19.00 - произвольная программа. 
26 октября в 12.00 - церемония награждения и гала-концерт.

Борисов на конкурсе представит Екатерина Чемеровская, ученица борисовской гимназии №3. Екатерина занимается вокалом в студии "Крылья надежды" ГДК им.М.Горького под руководством Александры Шмалько.

***
Республиканский конкурс молодых эстрадных исполнителей "Белазовский аккорд" проводится ОАО «БЕЛАЗ»-управляющая компания холдинга «БЕЛАЗ-ХОЛДИНГ» с 2002 года. В отборочных турах конкурса приняли участие свыше 600 исполнителей. 190 солистов и ансамблей выступили на сцене Дворца культуры «БелАЗа» в качестве финалистов. В 2009 году борисовчане успешно спели на «Белазовском аккорде»: диплом I степени получил Никита Костюкевич, а приз «BELAKKORD-формат» - Сергей Болоболов.

Гран-при «Белазовского аккорда» в прошлом году завоевала Екатерина Шумская из Минска. Диплом I степени и «Приз зрительских симпатий» получила Юлия Сидорук из города Острог, Украина. 
EX-PRESS.BY
Подпишитесь на канал ex-press.by в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter