Новости Борисова

Почему на матч со Словакией на «Борисов-Арену» пришло втрое меньше зрителей

13 октября 2014, 13:35
1357
Новости Борисова EX-PRESS.BY
0
Могли ли задержания накануне и после матча с украинской сборной повлиять на число зрителей в поединке белорусской сборной со Словакией? Об этом ex-Press.by спросил у завсегдатая футбольных игр.

Вчера, 12 октября, на стадионе «Борисов-Арена» национальная сборная Беларуси по футболу потерпела очередное поражение от сборной Словакии со счетом 1:3 в отборочном турнире чемпионата Европы 2016 года. На стадионе, который вмещает 13 тысяч человек, было не более трех тысяч болельщиков.



В то же время на предыдущем матче с Украиной на трибунах находилось около десяти тысяч зрителей.  Некоторые СМИ расценили этот факт как реакцию на многочисленные задержания фанатов милицией  до и после игры с украинской сборной.

Один из борисовских болельщиков Андрей, который приходит на местные стадионы наблюдать за футбольными баталиями вот уже более двадцати лет, опровергает эту точку зрения.

- Особых надежд на исход поединка со сборной Словакии никто не возлагал, это во-первых. После ничьи с Люксембургом и проигрыша Украине рассчитывать на победу уже несерьезно. И это охладило многих фанатов. Во-вторых, традиционно встречи команд из стран постсоветского пространства собирают больше зрителей, чем иные матчи. Это характерно не только для бывшего Советского Союза. Встреча сборных Уэльса и Шотландии всегда соберет больше болельщиков, чем, скажем, международный матч английской сборной с венграми. 

Кроме того, как мне кажется, на трибунах «Борисов-Арены» во время игры с украинской сборной было немало людей, пришедших не смотреть футбол, а исполнять известные речевки, в которых в нелестном контексте упоминается фамилия нынешнего президента Российской Федерации. Повода исполнять такую речевку на матче со словаками, естественно, не было, и эти люди на «Борисов-Арену» не пришли, - отметил Андрей.

Как следует из слов болельщика, некая политическая составляющая в сравнительно малом количестве зрителей на борисовском стадионе в минувшее воскресенье все же была. Но это, явно, не реакция на действия милиционеров.
Обсудить в чате
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Конвертер