Новости Борисова

Бело-красно-белую звезду в Печах перекрасили

16 октября 2014, 16:49
3608
Новости Борисова EX-PRESS.BY
0
Звезда на въезде в военный городок Печи обрела идеологически выверенную и единственно верную цветовую гамму: красно-зеленую-белую.

В конце сентября в Печах демонтировали стелу «звезда», которая находилась в аварийном состоянии. Через несколько дней на месте старого символа появился новый – сделанный из современных материалов и более изящный по форме. Читатели нашего сайта сразу обратили внимание на нехарактерное для современной Беларуси сочетание цветов в новом знаке. Пластиковые панели в его основании чередовались и образовывали бело-красно-белое полотнище. Сама звезда также была двухцветной: с торцов – белая, а передняя и задняя панели – красные.  



Осмелюсь предположить, что читающие наш сайт идеологи не смогли пройти мимо «крамолы». Благо, что для исправления положения не понадобились большие материальные затраты. Все сделано с помощью одной-двух банок зеленой и красной краски и нескольких рабочих, заново установивших строительные леса вокруг звезды.

 Бело-красно-белую звезду в Печах перекрасили

Бело-красно-белую звезду в Печах перекрасили

Бескомпромиссная борьба с двойным сочетанием белых и красных цветов является символичной для современной Беларуси. Достаточно надеть бело-красно-белый шарфик и пойти в нем на футбольный матч, чтобы угодить в милицию и потом быть оштрафованным за мелкое хулиганство. 
Подпишитесь на канал EX-PRESS.BY в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Конвертер