Новости Борисова

ГАИ будет ловить нарушителей скорости на «гражданских» автомобилях

Новости Борисова ex-press.by
0
С сегодняшнего дня, 16 октября, в Минской области Госавтоинспекция проводит профилактическую акцию «Скорость». Нарушения будут фиксироваться из автомобилей, похожих на гражданские. 

Как сообщила пресс-служба УВД Миноблисполкома, в ходе мероприятий организован усиленный надзор за дорожным движением с применением скрытого контроля и фотофиксации фактов нарушений скоростного режима. С этой целью применяются автомобили ГАИ гражданской окраски, оснащенные приборами «Арена» и «Визир».

Согласно ст.18.13 КоАП Республики Беларусь, за превышение скорости от 10 до 20 км/ч штраф составит до 1 б.в., от 20 до 30 км/ч – от 1 до 3 б.в., 30 и более км/ч – от 3 до 10 б.в.. За повторное в течение года нарушение данного характера налагается штраф от 5 до 15 б.в., либо лишение водительских прав до 1 года.

Акция «Скорость» продлится до 20 октября.

Однако не лишним будет напомнить, что на трассах Р59 и М2 от Борисова до Минска в постоянном режиме работают как минимум три фотодатчика контроля скорости. Письма «счастья» получат те, кто будет ехать в Жодино в районе универсама «Рублевский» со скоростью свыше 60 км/час (знак «50»), в районе путепровода на Городище свыше 100 км/час  (знак «90» для легковых) и в районе Боровлян (знак «90» для легковых).


EX-PRESS.BY
Подпишитесь на канал ex-press.by в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Темы:
борисов
гаи
минская область
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter