Новости Борисова

Сильная женщина: в Жодино живет чемпион страны по бодифитнесу

18 октября 2014, 12:24
6118
Новости Борисова EX-PRESS.BY
0
Жительница Жодино Ольга Лунина заняла третье абсолютное место в номинации бодифитнес на международном турнире Savickas Classic, который проходил в начале октября в Литве. Корреспондент ex-Press.by узнал у призера, легко ли совмещать семью и такое необычное для женщины увлечение.

«Спортивный фестиваль Savickas Classic проводит литовский спортсмен-тяжелоатлет, пауэрлифтер и самый сильный человек мира 2009, 2010, 2012 и 2014 годов Жидрунас Савицкас. Соревнование проходит в Вильнюсе, в него входят состязания по самым разным силовым видам спорта», – рассказывает мастер спорта по бодибилдингу и фитнесу, член сборной белорусской федерации БФ Ольга Лунина.  

- Оля, поделитесь, почему вы выбрали именно это направление в спорте - бодифитнес?

- Бодифитнесом я занялась немного неожиданно даже для самой себя. Я в спорте с 14 лет, занималась тяжестями - пауэрлифтингом. С 2004 года работаю тренером в физкультурно-оздоровительном центре БелАЗа в Жодино. Бодифитнесом решила заняться после рождения второго ребенка. Это мечта моего детства. Я, листая спортивные журналы, разглядывая фотографии спортсменов, видела их стройные тела и понимала: хочу быть такой же. Это же прекрасно, когда женщина миловидна и имеет подтянутое спортивное тело.  А по-настоящему занялась бодифитнесом чуть более двух лет назад. 



- И каковы результаты?

- Замечательный тренер Эдуард Бизюк помог мне войти в профессиональный бодифитнес. За последнее время произошло очень много событий. На чемпионате Беларуси-2013 я стала абсолютной чемпионкой в своей категории. На чемпионате мира в Киеве заняла восьмое место. На Кубке восточной Европы - пятое место из двадцати. А 16 октября, на Кубке Минска по бодибилдингу – 2014, в своей номинации, заняла абсолютное первое место. 



- Бодифитнес, как я понимаю, это особенный образ жизни – не только тренировки и спортивное питание?

- У меня спортивный режим человека, профессионально занимающегося бодифитнесом. Мой день – это регулярные утренние пробежки (перед состязаниями еще и вечерние), тренировки от четырех раз в неделю до двух раз в день. Сейчас я по-прежнему работаю на ФОЦе в Жодино. И уже более чем полгода - в одном из частных спортивных клубов в Минске. Занимаюсь своей спортивной карьерой и образованием. А также занимаюсь составлением и ведением индивидуальных тренировочных программ в Минске и Жодино. У меня нормальное здоровое питание. Я не ем сливочное масло, майонез, жареное, острое, копченое, соленое, колбасы. У меня и дети этого не едят. Я все готовлю им сама.



- Расскажите немного о своей семье, о тех людях, которые вас поддерживают. 

-  Здесь, в Жодино, живут мои мама и тетя. Я замужем четырнадцать лет. Муж работает на БелАЗе, он инженер.  Их поддержка играет большую роль для меня. Старшему сыну 13 лет, а младшему - три с половиной года. Я люблю проводить время вместе со своей семьей, вкусно всех кормить.  На последние соревнования муж ездил со мной,  помогал мне. На его долю выпадает много забот о доме и сыновьях. Теперь вот ждем получения новой квартиры. Это произойдет уже этой осенью.   

- Какие планы на будущее?



- Я очень многое планирую, о многом мечтаю. Но если вы о ближайших соревнованиях, то это Кубок Республики Беларусь по бодибилдингу и фитнесу, который состоится 24-25 октября в Могилеве. 


Подпишитесь на канал EX-PRESS.BY в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Темы: жодино
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Конвертер

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Политика
Иноземцев: Байден очертил контур, за который России рекомендуется не заходить. Я уверен, что «аншлюса» Беларуси ждать не приходится
Политика
Эксперт: Кремль получил от США своеобразный карт-бланш, но это не должно привести к инкорпорации Беларуси в Россию
Политика
Российский политолог: Кремль и прилепившийся к нему Лукашенко подчеркнуто хотят вызвать Запад на большой конфликт
Общество
Павел Усов: По улицам должны ходить патрули счастья ("народное ополчение") и опрашивать прохожих
Спорт
Белоруски стартовали на чемпионате Европы по баскетболу победой над сборной Испании
Политика
Сергей Наумчик: Самый главный для белорусов результат женевской встречи - Путин теперь не будет "сдавать" Лукашенко
Политика
Дракохруст: Москва может отойти от поддержки Лукашенко не потому, что будет давить Америка, а потому, что у Москвы могут быть свои планы на Беларусь
Политика
Класковский: Тем сторонникам перемен в Беларуси, которые надеются, что дорогу к этим переменам расчистит Кремль, лучше не витать в облаках
Политика
Карбалевич: Власти явно засуетились. И это не от хорошей жизни
Общество
Глава МВД Кубраков рассказал, когда в Беларуси введут военное положение
ВСЕ НОВОСТИ