Новости Борисова

Белорусская милиция готовится к сегодняшнему поединку между «БАТЭ» и «Шахтером»

21 октября 2014, 12:25
947
Новости Борисова EX-PRESS.BY
0
Предприняты меры по усилению охраны общественного порядка в связи с проведением сегодня, 21 октября, в 21.45, на стадионе «Борисов-Арена» футбольного матча между командами «БАТЭ» (Борисов) и «Шахтер» (Донецк).  Как сообщила пресс-служба министерства внутренних дел, в целях безопасности будет организовано сопровождение организованных групп украинских болельщиков по территории Беларуси.

На борисовском стадионе будет действовать пропускной режим в целях выявления запрещенных к проносу предметов. Список запретов достаточно обширен.

Правоохранители предупредили, что те, кто не будет соблюдать правила поведения, будут выдворяться за пределы территории «Борисов-Арены» и специально оборудованных мест для болельщиков. Причем стоимость  входного билета выдворенным нарушителям возмещаться не будет, а они сами могут привлекаться к ответственности в случаях, установленных законодательными актами.

Напомним, что во время встречи национальных сборных Украины и Беларуси 9 октября, в которой наши футболисты проиграли со счетом 0:2, никаких агрессивных выходок по отношению друг к другу болельщики обеих команд не проявляли. Более того, проявили единение, поддерживая друг друга возгласами «Славе Украине!» и «Жыве Беларусь!», а также совместно исполняя речевку с нелестной характеристикой российского президента.

После матча в отношении 29 болельщиков было составлено 32 административных протокола. До принятия судебного решения задерживались 25 человек (14 украинцев и 11 белорусов).

На следующий день над ними прошли суды. Восемь украинцев были наказаны административными арестами от 5 до 10 суток, еще четверо получили штрафы от 1 до 1,5 млн рублей. Белорусские болельщики оштрафованы на 600 тыс. рублей каждый.

Несмотря на решение Борисовского районного суда, все украинские фанаты были отпущены на родину уже на следующий день. Известно, что президент Украины Петр Порошеко потребовал от своих дипломатов в Беларуси добиться немедленного освобождения задержанных. 

Поведение украинских и белорусских фанатов на «Борисов-Арене» 9 октября вызвало неоднозначную реакцию. В частности, председатель Белтелерадиокомпании Геннадий Давыдько назвал происходившее на трибунах «кошмаром» и сравнил приветствие украинских патриотов «Слава Украине!» с нацистским.
Обсудить в чате
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Конвертер