Новости Борисова

5 мыслей о разгроме БАТЭ

22 октября 2014, 16:37
1462
Новости Борисова Салiдарнасць
0
В нынешней Лиге чемпионов борисовчан бросает то в жар, то в холод. Почему?



1. Наши недостатки часто являются продолжением наших достоинств. Ставка на молодость и наглость, принесшая победу над «Атлетиком», обернулась светопреставлением в игре с «Шахтером». Все началось с того, что 19-летний Евгений Яблонский попытался эффектно оставить в дураках матерого соперника, сыграв пяткой, но в результате потерял мяч, и стремительный выпад гостей обернулся первым голом.

2. Если вы «паркуете автобус» в собственной штрафной, то это вовсе не обязательно приведет к успеху. Но, если вы решаете играть первым номером с соперником, заведомо превосходящим в классе, вероятность получить полную кошелку в свои ворота многократно возрастает.

«Шахтер» в известной степени перехитрил БАТЭ. Когда борисовский молодняк (а за ним и футболисты постарше) со стартового свистка пошел в атаку большими силами, бразильско-донецкая дружина с удовольствием принялась жалить контратаками. 0:3 к 35-й минуте были сродни нокдауну, после которого хозяева откровенно «поплыли», и к перерыву получили еще столько же.

Вряд ли тренерский штаб чемпиона Беларуси предлагал своим подопечным посостязаться с «Шахтером» в открытом футболе. Но кураж от успехов в последних матчах на этот раз сыграл злую шутку с борисовчанами. Через две недели во Львове увидим, умеет ли команда играть прагматично.

3. У БАТЭ нет запаса прочности. Такой роскоши с учетом специфики нашей футбольной экономики не может себе позволить ни один клуб.

В результате, если все звезды сойдутся – победа над «Атлетиком», получите и распишитесь. А если нет…

Отсутствие Егора Филипенко, получившего травму в матче Беларусь – Словакия, привело к тому, что оборона БАТЭ рассыпалась, как карточный домик. И тут мы упираемся в…

4. … трансферное окно. Оно закрывается гораздо раньше, чем в других европейских странах. В результате команды, которые вышли в групповые раунды еврокубков, могут укрепиться лишь свободными агентами. К чему это, как правило, ведет, можно было наблюдать во вторник на примере Неманьи Тубича, пытавшегося заменить основного центрального защитника.

О проблеме трансферного окна говорится уже не первый год. Но пока она касалась только БАТЭ, «санаторий демонов» (как метко обозвал Дом футбола обозреватель by.tribuna.com Никита Мелкозеров) даже не почесался. Быть может, после того, как с тем же затруднением столкнулось «Динамо» Юрия Чижа, близкий к нему глава федерации Сергей Румас внесет коррективы.

5. Разгромы в мировом футболе становятся обыденностью.

Когда-то победа Аргентины над Ямайкой со счетом 5:0 стала поводом для написания хита. С тех пор подобные результаты стали куда более частыми: никаких поэтов-песенников на каждый не хватит.

Вечер 21 октября оказался печальным не только для БАТЭ. Словенский «Марибор» потерпел крушение в Лондоне от «Челси» – 0:6. А «Рома» («Рома»!) на своем поле проиграла «Баварии» – 1:7.

Разгром перестал быть чем-то из ряда вон выходящим. Никто уже не посыпает голову пеплом: встали, отряхнулись, пошли дальше. Казалось бы, Бразилия после катастрофы в полуфинале домашнего чемпионата мира (1:7 от Германии) должна рвать и метать в матче за 3-е место, чтобы реабилитироваться перед своими болельщиками. Ничуть не бывало: получили еще 0:3 от голландцев, и мир не перевернулся.
Обсудить в чате
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Конвертер