Новости Борисова

С точки зрения милиции болельщики на «Борисов-Арене» «вели себя нормально»

22 октября 2014, 12:11
876
Новости Борисова EX-PRESS.BY
0
После вчерашнего футбольного матча между донецким «Шахтёром» и борисовским «БАТЭ», на котором присутствовало 12,5 тысячи человек, милицией задержано лишь три болельщика.

Все задержанные – граждане Беларуси. Всего правоохранители составили 13 административных протоколов по ст.17.1 КоАП РБ (мелкое хулиганство), ст.17.3 (появление в общественном месте в состоянии опьянения) и ст.23.4 (неповиновение законному распоряжению или требованию должностного лица при исполнении им служебных полномочий) в отношении девяти белорусских фанатов.

Как проинформировало БелТА со ссылкой на источник в областном управлении внутренних дел, «болельщики вели себя нормально».

Действительно, белорусские и украинские болельщики не выкрикивали приветствия «Слава Украине!» и «Живе Беларусь!», а также не исполняли известную речевку с нелестной и нецензурной характеристикой российского президента, как это было время встречи национальных сборных Украины и Беларуси на этом же стадионе 9 октября. Происходившее на трибунах «Борисов-Арены» в тот вечер председатель Белтелерадиокомпании Геннадий Давыдько назвал кошмаром и приравнял украинское приветствие к нацистскому.

Между тем, болельщики и телезрители стали свидетелями незапланированной остановки вчерашнего матча во втором тайме, причину которой прояснило специальное объявление, озвученное диктором стадиона: «Мы услышали расистские выкрики с трибун. Если это продолжится — матч будет остановлен».

Не исключено, что этот инцидент может быть рассмотрен УЕФА, которая  обычно наказывает команду, чьи болельщики допустили некорректное поведение. В данном случае наказание может ожидать борисовский клуб.

Обсудить в чате
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Конвертер