Новости Борисова

Доехать из Смолевичей до аэропорта будет дешевле, чем из Минска

Новости Борисова ex-press.by
0
У жителей Смолевичей, Жодино и Борисова появляется возможность доехать до аэропорта, минуя  столицу, и такой вариант будет дешевле.

Сегодня, 24 октября,  на правовом интернет-портале pravo.by опубликовано постановление министерства экономики, в соответствии с которым установлены тарифы на перевозку граждан железнодорожным транспортом до Национального аэропорта Минск.

В начале ноября Белорусская железная дорога начнет  тестовую эксплуатацию дизель-поездов в направлении аэропорта. Сначала будет организовано движение по железнодорожной линии на современных дизель-поездах. Существующий железнодорожный путь будет продлен почти к самому аэропорту. Оставшиеся 550 метров до аэропорта пассажиры смогут преодолеть на специализированных автобусах с низким полом или при помощи движущейся бесступенчатой дорожки, информирует БелТА.

Из Минска  железной дорогой до аэропорта придется добираться через станции Городище и Смолевичи, и билет обойдется в 25 тысяч рублей. Если ехать в аэропорт из Смолевичей, билет будет стоить дешевле -  в 14,6 тысяч рублей.



EX-PRESS.BY
Подпишитесь на канал ex-press.by в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Темы:
авиация
железная дорога
смолевичи
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter