Новости Борисова

В Жодино за десять дней три человека получили ножевые ранения

27 октября 2014, 22:00
854
Новости Борисова EX-PRESS.BY
0
В Жодино расследуют преступления, в которых ножевые ранения получили три человека. И подозреваемые, и пострадавшие нигде не работают. Преступления совершены с 17 по 27 октября, в каждом случае во время совместного распития спиртных напитков. 

17 октября в квартире 45-летнего жодинца распивали спиртные напитки две женщины. После чего одна ударила другую ножом в грудь

Через четыре дня, 21 октября, неработающая жительница Жодино нанесла ранение своему сожителю. До этого они вместе распивали спиртные напитки. Затем поссорились, и женщина нанесла мужчине удар ножом в бедро, причинив резаную рану с повреждением общей бедренной артерии. Заведено уголовное дело по первой части статьи 147 УК Республики Беларусь – умышленное нанесение тяжкого телесного повреждения. 

Ровно через десять дней после первого происшествия, в ночь на 27 октября, в 00:35 в Жодинскую городскую больницу автомобиль скорой помощи доставил 34-летнего минчанина. У мужчины было проникающее ножевое ранение грудной клетки. Следствие установило, что минчанин гостил у 35-летнего жодинца. После  совместного застолья хозяин пытался убить своего гостя. Подозреваемый задержан, пострадавший находится в больнице. Заведено уголовное дело о покушении на убийство - по статье 14 и статье 139 Уголовного кодекса Республики Беларусь .

На вопрос корреспондента ex-Press.by, не являются ли эти три случая поножовщины за десять дней сезонным проявлением, не от пришедших ли холодов горожане начали себя вести так «горячо», начальник жодинского городского отдела следственного комитета Михаил Кузнецов ответил: «Такие случаи не редкость для любого сезона. И комментарий ко всем этим происшествиям один: во всем виноваты безделье и алкоголь. А это не сезонные явления».
Обсудить в чате
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Конвертер