Новости Борисова

Борисовский райисполком предлагает «коммерческое» жилье без удобств

Новости Борисова ex-press.by
0
Две двухкомнатные квартиры, общей площадью 50 квадратных метров каждая, предлагаются борисовчанам, состоящим на учете нуждающихся в улучшении жилищных условий, с оплатой чуть менее полмиллиона рублей. Существенный нюанс в том, что квартиры эти «неблагоустроенные».

Информация о наличии в Борисове жилых помещений коммерческого использования появилась на сайте райисполкома. Квартиры расположены в доме 104 по улице Павла Рака. Как удалось выяснить корреспонденту ex-Press.by  в отделе жилищно-коммунального хозяйства райисполкома, в квартирах нет водоснабжения и канализации, нет также центрального отопления и не проведен газ.

Претендовать на эти квартир могут лишь те, кто нуждается в улучшении жилищных условий и живет в Борисове. 

Для того, чтобы попытаться воспользоваться предлагаемым коммерческим жильем необходимо обратиться в отдел жилищно – коммунального хозяйства Борисовского районного исполнительного комитета до 21 ноября (пр. Революции, 45, каб. 15, т. 733266, 734256). 

При себе нужно иметь:
- паспорта или иные документы, удостоверяющие личность всех совершеннолетних членов семьи, свидетельства о рождении несовершеннолетних детей, состоящих на учете нуждающихся в улучшении жилищных условий;
- справку о занимаемом в данном населенном пункте жилом помещении и составе семьи;
- справку о состоянии на учете нуждающихся в улучшении жилищных условий.

Заметим, что по действующим законам предоставление коммерческого жилья расценивается как улучшение жилищных условий. И люди, согласившиеся на неблагоустроенные квартиры в доме 104 по улице Павла Рака, будут исключены из очереди нуждающихся.
EX-PRESS.BY
Подпишитесь на канал ex-press.by в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Темы:
борисов
жилье
жкх
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter