Новости Борисова

В Борисове создадут ресурсный центр для помощи детям-аутистам

31 октября 2014, 14:51
1072
Новости Борисова EX-PRESS.BY
0
На базе Борисовского ЦКРОиР планируется создание областного ресурсного центра по работе с детьми с расстройствами аутистического спектра. Этот выбор не случаен.

Борисовский районный центр коррекционно-развивающего обучения и реабилитации (ЦКРОиР) имеет большой опыт работы по сопровождению детей с расстройствами аутистического спектра, налажена преемственность и сотрудничество с медицинскими работниками, педагогами учреждений образования Борисовского района, сообщили в Управлении образования Миноблисполкома.

28 октября в Борисовском ЦКРОиР прошел практический семинар «Организация адаптивной коррекционно-развивающей среды для детей с расстройствами аутистического спектра». Участниками мероприятия стали родители, педагоги Борисова и Минска, а также исполнительный директор Международного общественного объединения «Волюнтас» Галина Шварц и руководитель программ Представительства английской компании «Hope and Homes for Children» Елена Панащик.

В ходе семинара родители и специалисты получили новые знания о способах создания дома и в учреждении образования коррекционно-развивающей среды для детей с аутизмом, о том, как учитывать сенсорные особенности ребенка в обычной жизни и при обучении. Родители познакомились и обменялись опытом друг с другом.

В рамках работы семинара был заключён договор о сотрудничестве по реализации проекта «Расширение прав и возможностей семей, воспитывающих детей с расстройствами аутистического спектра. Психолого-педагогическое сопровождение детей с ранним детским аутизмом» между «Волюнтас» и Борисовским районным ЦКРОиР. 

Представители МОО «Волюнтас» передали Борисовскому районному ЦКРОиР» ноутбук, программное обеспечение и цветной принтер для изготовления коммуникативных карточек и визуальных опор, а также методический инструментарий для диагностической и коррекционной работы с детьми с расстройствами аутистического спектра на сумму более десяти с половиной миллионов белорусских рублей. Стороны договорились о дальнейшем сотрудничестве, в частности – проведении семинара-практикума для специалистов дошкольных учреждений и учреждений общего среднего образования.

Обсудить в чате
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Конвертер