Новости Борисова

Уроженца Борисова подозревают в измене Украине

06 ноября 2014, 00:06
Новости Борисова ex-press.by
0
Война, развязанная в Украине, сделала широко известной то ли «Солнышко», то ли «Суку» (её называют и так, и так) борисовчанку Наталью Красовскую. Но не менее скандальную известность благодаря событиям на Донбассе получил в украинских СМИ и другой уроженец нашего города - Вячеслав Назаркин.



Генерал-майор вооруженных сил Украины Вячеслав Николаевич Назаркин на днях отпраздновал свое 50-летие, а родился он в Борисове 2 ноября 1964 года. Хотя с этим городом его сейчас, скорее всего, мало что связывает. Во всяком случае, в телефонных справочниках квартирных телефонов такой фамилии нет.

Свою карьеру военного Назаркин начал в советской армии. В 1985 г. окончил Дальневосточное общевойсковое командное училище в Благовещенске. Служил в Группе советских войск в Германии, командиром роты КГБ СССР в Сибирском военном округе, командиром линейной бригады Национальной гвардии Украины. 

В 1998 г. окончил Киевскую военную академию. В 2000-2005 гг. - командир бригады вооружённых сил Украины. В 2006-2007 гг. учился в Академии Генерального штаба Украины. С 2007 г. - заместитель командующего армейским корпусом в Украине, расквартированного под Житомиром. Последняя должность уроженца Борисова  - начальник управления спецопераций Генерального штаба Украины. Удостоен многих государственных и правительственных наград СССР и Украины.

В августе этого года в украинских изданиях появилась информация о том, что Назаркина обвиняют в измене. Поводом послужила операция, проведенная в конце июля, по спасению украинского летчика Су-25, сбитого донецкими сепаратистами. Операция проходила под руководством генерала Назаркина и завершилась крайне неудачно.

29 июля 2014 года под городом Снежное на Донбассе 19 спецназовцев из Кировоградского полка попали в засаду, 12 бойцов были убиты, трое взяты в плен.

Пошли слухи, что Назаркин намеренно планирует спецоперации таким образом, чтобы украинские военные попадали в ловушки.

В СМИ проследили родственные связи генерала Вячеслава Назаркина и выяснили, что его родной брат полковник Сергей Назаркин служит в российской армии и сейчас является заместителем начальника Омского гарнизона. Вспомнили, что генерал Назаркин был назначен начальником управления спецопераций Генерального штаба Украины в бытность президента Януковича - 5 декабря 2013 года, в самый разгар событий на Майдане.

Всё это дало основания предполагать измену в действиях генерала. Так или иначе, 7 октября этого года опубликовано сообщение о том, что министерство обороны Украины уволило с должности начальника управления специальных операций Генерального штаба генерала Вячеслава Назаркина, назначив вместо него полковника Сергея Кривоноса.

Вячеслав Назаркин, как стало известно и интернет-ресурсу «Пресса Украины», отправлен 45-дневный отпуск.

В некоторых российских изданиях уже началась кампания в защиту генерала Назаркина.
EX-PRESS.BY
Подпишитесь на канал ex-press.by в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Темы: борисов
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Конвертер