Новости Борисова

Жителям Жодино предлагают «приработок» за платный звонок

08 ноября 2014, 20:15
Новости Борисова ex-press.by
0
Многие жодинцы на прошлой неделе получили предложение о «работе на дому». Некоторые из них даже успели позвонить по указанному номеру и были сражены суммой счета за телефон.
 
Жительница Жодино Елена выходила утром на работу, достала из почтового ящика кипу рекламных листков. Просмотрела их и часть привычно выбросила в урну у подъезда. Но одну положила в сумочку. «Работа на дому. Приработок (можно совмещать с основной работой)», - обещала листовка. Далее следовал перечень нескольких несложных работ, которые подойдут и студенту, и маме-декретнице, и инвалиду, и пенсионеру. Любопытным показалось, что в листке было предупреждение, что с мобильного телефона дозвониться невозможно. 



Елена пришла в офис и поделилась своей «находкой». Оказалось, многие ее коллеги тоже достали из своих почтовых ящиков такие листовки. А некоторые даже «попытали счастье» - позвонили. Оказалось, мама одной из девушек позвонила по этому телефону и уже получила счет за телефон: 282 тысячи за звонок в ПСИС (платную справочно-информационную систему).

Одна из ее коллег рассказала такую историю: «Еще в конце 2012 года я нашла подобное объявление в одной бесплатной столичной газете. Телефон начинался на такие же цифры. Я позвонила – ничего толкового мне не предложили. А потом получила счет на 130 тысяч. Я позвонила в редакцию газеты, мне ответили, что не могут снять объявление, так как им хорошо платят за размещение, газета раздается бесплатно, и им тоже надо за что-то жить. Я тогда нашла предпринимателя, который поместил это объявление, взывала к его совести. Он мне сказал: на меня неоднократно подавали в суд. И эти суды я всегда выигрывал. Потому что налоги плачу исправно, а звонить или нет - дело каждого».

В жодинском ГОВД обращений по поводу платы за звонки в ПСИС не зафиксировано.

Ситуацию прокомментировали в жодинском филиале Республиканского унитарного предприятия электросвязи «Белтелеком»:

- В последнее время участились обращения потребителей, связанные с оказанием информационно-справочных услуг по телефону. Данные услуги предоставляются с использованием трехзначного номера либо длинных номеров форматов 8-902-АВСхххх, где АВС – код области предоставления услуги, либо 8-602-60хххх.

Обращения потребителей в РУП «Белтелеком», как правило, вызваны тем, что стоимость звонка в такие службы (доходящая порой до 600 тысяч рублей за минуту соединения) становится «приятным» сюрпризом для абонента при получении ежемесячного счета за проводной телефон. Разбирательства по каждому такому обращению чаще всего приводят к неутешительным для абонента выводам: в большинстве случаев имеет место беспечность потребителя. Кто-то не дочитал рекламное объявление до конца, кто-то невнимательно прослушал сообщение автоответчика, которое предшествовало соединению с оператором.

Платные консультации по фиксированному телефону предоставляют специалисты платных справочно-информационных служб (ПСИС) юридического лица, заказавшего услугу по организации данных служб у РУП «Белтелеком». Технический доступ абонентов к ПСИС обеспечивает «Белтелеком», а платная справочно-информационная служба несет перед абонентом ответственность за предоставление услуги в целом, включая качество оказываемой услуги и определение ее стоимости.

Чтобы оградить себя от негативного опыта, необходимо внимательно изучить рекламную информацию об условиях предоставления платных справочно-информационных услуг, в частности, их стоимости.

Владелец платной справочно-информационной службы, обязан разместить голосовое сообщение, которое должно прозвучать в течение трехсекундного нетарифицируемого интервала. Здесь должно звучать предупреждения о том, что услуга платная и должна быть предоставлена информации об услуге. Этого интервала достаточно для того, чтобы абонент смог положить трубку, если установленная справочно-информационной службой стоимость услуг его не устроила либо абонент передумал пользоваться этой услугой.

Голосовое сообщение должно содержать (во время работы службы):

1. наименование службы,
2. краткое описание предоставляемой услуги;
3. указание стоимости звонка (тариф) или сообщение о том, что услуга платная;
4. сообщение «Оставаясь на линии, Вы даете согласие на оплату услуги».

Плата за пользование услугой, предоставляемой справочной службой, включается в общий счет за услуги электросвязи РУП «Белтелеком», в котором услуги ПСИС выделяются отдельной позицией.

Внимание: при несогласии с выставленным счетом по услуге ПСИС и отказе оплаты услуг, абонент может оплатить только услуги РУП «Белтелеком». Отключение телефона в этом случае не производится. В следующем месяце, при оплате счета за услуги электросвязи, и несогласии со счетом по услуге ПСИС, абоненту необходимо сообщить оператору об оплате только услуг Белтелекома. В противном случае денежные суммы пойдут на погашение долга за предыдущий месяц, т. е. за оплату услуг ПСИС.
EX-PRESS.BY
Подпишитесь на канал ex-press.by в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Темы: жодино
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Конвертер