Новости Борисова

Смолевичи будут развиваться вместе с Китайско-белорусским индустриальным парком

12 ноября 2014, 19:56
Новости Борисова ex-press.by
0
Города-спутники Минска не будут спальными районами столицы, а будут специализироваться на разных сферах деятельности. Для Смолевичей специализацию определил строящийся неподалеку Китайско-белорусский индустриальный парк.

Такую информацию сегодня озвучил заместитель председателя комитета архитектуры и градостроительства Мингорисполкома Павел Лучинович, передает БелТА. По его словам, в каждом городе-спутнике столицы будет не только строится жилье для минчан и всех желающих, но и создаваться рабочие места. "Фаниполь станет машиностроительным городом. Смолевичи будут развиваться вместе с Китайско-белорусским индустриальным парком", - сказал Павел Лучинович.

Напомним, генеральные планы городов-спутников обещают разработать в марте 2015 года. Они должны быть представлены в Администрацию Президента на утверждение.

Строительство технопарка в Смолевичском районе, как было заявлено премьер-министром Беларуси, должно начаться в 2014 году, параллельно с проектированием проекта. Китайско-белорусский индустриальный парк будет называться «Великий камень» - это предусматривает указ президента, подписанный 30 июня.

Церемония закладки первого камня Китайско-белорусского индустриального парка прошла 19 июня. Предполагается, что парк будет строиться в течение ближайших 30 лет.
EX-PRESS.BY
Подпишитесь на канал ex-press.by в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Темы: смолевичи
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Конвертер