Новости Борисова

В Борисове гендиректор фирмы незаконно предоставлял услуги международной телефонной связи

Новости Борисова ex-press.by
0
Гендиректор борисовской фирмы заработал более 40 тыс. долларов за пропуск трафика в обход РУП «Белтелеком». Уголовное дело передано в прокуратуру для направления в суд. 

Генеральный директор одного из частных борисовских предприятий использовал специальное оборудование, которое преобразует телефонный сигнал, чтобы стать посредником по доставке международного голосового трафика в Беларусь. Таким образом он нарушил исключительное право национального оператора электросвязи РУП «Белтелеком» на оказание услуг телефонии по IP-протоколу, сообщает пресс-служба Следственного комитета Беларуси. 

За полгода мужчина получил более 41 тыс. долларов США незаконного дохода. РУП «Белтелеком», соответственно, потеряло свыше 2,8 миллиарда рублей в виде упущенных платежей от международных операторов связи.

УСК по Минской области завершило расследование уголовного дела. Были допрошены свидетели, изъяты документы в офисе предприятия, исследованы содержимое системных блоков, специального оборудования и иных радиоэлектронных устройств. Помимо этого, у подозреваемого было обнаружено и изъято незарегистрированное огнестрельное оружие.
 
Таким образом, жителя Борисова будут судить по четырем статьям Уголовного кодекса Беларуси: по ч. 2 ст. 295 (незаконное приобретение, хранение и ношение огнестрельного оружия), ч. 2 ст. 216 (причинение ущерба посредством извлечения имущественных выгод в результате обмана, злоупотребления доверием при отсутствии признаков хищения, совершенное в крупном размере), ч. 2 ст. 424 (злоупотребление служебными полномочиями), ч. 2 ст. 233 (предпринимательская деятельность, сопряженная с получением дохода в особо крупном размере). 
EX-PRESS.BY
Подпишитесь на канал ex-press.by в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Темы:
белтелеком
борисов
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter