Новости Борисова

Смолевичский военкомат отправил на службу первых призывников

18 ноября 2014, 14:43
Новости Борисова ex-press.by
0
Первая отправка на срочную военную службу прошла 17 ноября в Смолевичском военкомате. С будущими военными пообщался корреспондент ex-Press.by.

6.30 утра. На призывной пункт в Смолевичский военкомат прибыли парни из Жодино и Смолевичей, первые призывники осени этого года. Каждого из них провожали родители, друзья. Всего в этот день отсюда ушли в армию девять человек, восемь из них - жодинцы. Все они уже знали, что идут служить в пограничные войска.
 
- После окончания учебы я ждал, когда мне пришлют повестку. Служить буду в Сморгони в погранвойсках. Я этого сам захотел. Отец мой тоже служил, и потому говорит: «Служить надо!». У меня есть девушка, будет скучать. Но при современных средствах коммуникации, думаю, время пролетит незаметно, - рассказал жодинец Евгений Мурашко.

Во время общего сбора военный комиссар Смолевичского района полковник Юрий Марецкий произнес напутственное слово. Ребятам дали 10 минут на то, чтобы попрощаться с родственниками и друзьями. А затем автобус увез новобранцев на сборный пункт в областной военкомат, в Минск. Там они пройдут контрольный медицинский осмотр, и каждый отправится по месту назначения. 
 
- Молодое пополнение, особенно в войсковые части погранвойск и специального назначения, идет служить осознанно, - рассказал журналистам полковник Юрий Марецкий. - В этот призыв более 120 человек призывается из Смолевичского района на срочную службу, службу в резерве в соединения и воинские части Вооруженных Сил, другие войска и воинские формирования. Более 70 процентов из них – жители  города Жодино. В этом призыве отправляются на службу в резерве 15 ребят с высшим и средним образованием. Если раньше в резерв шли служить только в летнее время, то теперь два раза в год: в ноябре и в мае.

Во время осеннего призыва, до 30 ноября, отправки в армию будут проходить ежедневно.  Более 120 человек из Смолевичского военкомата отправятся на срочную службу и службу в резерве.
EX-PRESS.BY
Подпишитесь на канал ex-press.by в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Конвертер