Новости Борисова

Белорусско-польское СП на базе ОАО "Борисовдрев" будет выпускать мебель по заказу IKEA

19 ноября 2014, 09:46
3883
Новости Борисова EX-PRESS.BY
0
Совместное белорусско-польское предприятие создано на базе цеха мебельного производства "Синявка" ОАО "Борисовдрев" в Клецком районе. Планируется, что мебельные изделия в основном будут производиться по заказу корпорации IKEA. 

СП получило название СООО "Синявская фабрика мебели". Учредители предприятия - ОАО "Борисовдрев" и польское ООО "Новые Коронки". Объем инвестиций превышает 2,5 млн евро, 80% из которых - иностранный капитал, сообщила БелТА пресс-секретарь концерна "Беллесбумпром" Ружена Новицкая.

Планируется, что предприятие будет выпускать мебельные изделия из массива сосны, березы, металла и других материалов, в том числе из гнутоклееной фанеры. Мебельные изделия в основном будут производиться по заказу корпорации IKEA. СП намерено наладить рынки сбыта в России, Казахстане и Беларуси, а также в Польше и других европейских странах. 

Польские инвесторы - группа компаний "Поликат" - объясняют свой интерес к созданию СП "комфортными условиями, созданными здесь для ведения бизнеса, наличием ресурсного потенциала, а также возможностью прямого выхода на рынок Таможенного союза".

Группа компаний "Поликат" - испано-польская деревообрабатывающая компания, которая имеет собственные и совместные предприятия в ряде европейских стран (в Польше это "Новые Коронки"). В месяц группой компаний перерабатывается около 8 тыс. куб.м древесины. Около 75% произведенной компанией продукции покупает корпорация IKEA.

Напомним, в Минском областном суде в настоящее время продолжаются слушания по уголовному делу генерального директора ОАО "Борисовдрев" Владимира Мальцева. Руководителя обвиняют в должностных преступлениях, связанных со срывами модернизации и нанесением ущерба предприятию. В ноябре прошлого года за сорванные сроки модернизации ОАО "Борисовдрев" лишились должностей председатель Минского облисполкома Борис Батура, председатель концерна "Беллесбумпром" Александр Переславцев и заместитель главы Администрации президента Андрей Тур.

Обсудить в чате
Подпишитесь на канал EX-PRESS.BY в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Конвертер

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Спорт
Минское «Динамо» после победы над «Сибирью» вышло на третье место в Западной конференции КХЛ
Политика
Об увольнении из МИД Беларуси заявил еще один дипломат
Политика
Латушко заявил, что готов выступить в российской Думе. В ответ российский депутат назвал его «врагом Беларуси»
Общество
После протестов медиков Лукашенко назначил новых ректоров медицинских вузов
В мире
Невзоров ответил Уткину: «Теперь есть только "Жыве Беларусь!“»
Общество
30-летний программист заявил о сексуальном насилии в автозаке и намерен добиться правосудия
Политика
И снова Кипр. ЕС опять не смог договориться о санкциях против властей Беларуси
Общество
«Мышь не должна проползти». Лукашенко дал указание, кто должен учиться в Академии президента
Технологии
Ассоциация европейских операторов связи объяснила, почему белорусские операторы вынуждены снижать качество интернета по требованию властей
Общество
Три сайта благотворительных фондов заблокировали в Беларуси, включая фонд BYSOL
ВСЕ НОВОСТИ