Новости Борисова

60 литров спирта изъяли у жодинца по наводке горожан

20 ноября 2014, 15:45
1516
Новости Борисова EX-PRESS.BY
0
У жителя Жодино изъяли 60 литров этилового спирта, которые он привез для реализации из России. Доставить в город жидкость с градусами он пытался во второй раз: в мае этого года у него изъяли 110 литров спирта и назначили штраф 2 500 000 рублей.

О том, что жодинец собирается ввезти спирт, участковым инспекторам ГОВД сообщили местные жители. Информация подтвердилась. Фигурантом дела об административном нарушении оказался гражданин, который в этом году уже был оштрафован за нелегальный ввоз спирта в Беларусь. Как пояснил С., этиловый спирт он приобретал в Смоленске. В его планы входило реализовать жидкость среди местных любителей горячительных напитков.

После экспертизы изъятого у С. спирта снова будет решаться вопрос о его привлечении к административной ответственности. Штрафные санкции за подобное правонарушение достигают 50 базовых величин, или 7 500 000 рублей.

– Мы стали эффективнее работать в данном направлении благодаря той помощи, которую оказывают милиции горожане. Спасибо им за то, что своевременно сообщают, кто и где занимается производством и сбытом крепких спиртных напитков, – отметил заместитель начальника отдела правопорядка и профилактики Жодинского ГОВД Вадим Заяц.

«Самогон уже не так популярен среди жодинских любителей алкоголя. В этом году в городе изъято чуть меньше шестидесяти литров. Другое дело - самогонная брага. Почти 700 литров этого «полуфабриката» мы успели изъять до того, как он пойдет в реализацию», - рассказал Вадим Заяц.

Всего с января по октябрь 2014 года сотрудники Жодинского ГОВД изъяли у горожан 3 423,8 литра спиртосодержащей жидкости. Это в пять раз больше, чем в прошлом году. По словам сотрудников Жодинского ГОВД, о всплеске продаж российского спирта пока говорить рано. По их мнению, 36 фактов продажи спиртосодержащей жидкости, которые выявлены, говорят о неравнодушии к проблеме жителей Жодино.
Обсудить в чате
Подпишитесь на канал EX-PRESS.BY в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Конвертер

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Политика
Аналитик: нужно объяснить Лукашенко, что еще есть шанс пойти на уступки, уйти, и никто тебя не поведет в Гаагу, не расстреляет и не арестует
Общество
Мацкевич: Мы не верим этой власти, уже её не боимся. Но всё ещё чего-то ждём от неё, требуем. То есть, признаём её. А нам не нужна такая власть
Общество
Романчук: Я полагал, что есть предел безумию. Всё происходит словно в некоем психоделическом кошмаре
Спорт
«Борисов-900» дома разошелся миром со светлогорским ЦКК
Новости Жодино
«Бьет — значит боится». Воскресный марш в Жодино не обошелся без жестких задержаний (фото, видео)
Политика
Федута: Лукашенко будет удерживаться на своем месте до тех пор, пока будет выполнять обещания, которые он дал Путину
Спорт
Минское «Динамо» выиграло пятый подряд матч в чемпионате КХЛ
Общество
МВД: Около 200 человек задержаны в Беларуси в ходе акций протеста в воскресенье
Общество
«Протесты оказали большое влияние и на курсантов, и на офицеров». Курсант Академии МВД забрал документы после разгона акции у Красного костела
Культура
Музыканты Госфилармонии начали махать бело-красно-белыми флагами прямо на сцене
ВСЕ НОВОСТИ