Новости Борисова

В борисовских автобусах введут новые проездные

24 ноября 2014, 16:10
1598
Новости Борисова EX-PRESS.BY
0
С декабря в Борисове изменяется внешний вид проездных билетов в городских автобусах. В автопарке нововведение объясняют необходимостью усилить степень защиты документов от подделки. 

Как рассказали корреспонденту ex-Press.by в автобусном парке № 3, новая форма проездных документов отныне является постоянной. Меняться будет только цвет фона документа. Необходимость изменения формы вызвана тем, что старые проездные подделывали. Инициатором новшества выступил отдел перевозок автопарка. Борисовчане проездные документы подделывали не часто, но тем не менее, такие случаи зафиксированы. В случае обнаружения у пассажира поддельного домента на проезд, кондукторы забирают его и требуют оплатить проезд и штраф. Если гражданин отказывается от оплаты, вызывается милиция. Никаких иных мер по привлечению гражданина к ответственности работниками автопарка не применяется. 

Но не только подделка проездных вызывала затруднения в работе кондукторов-контроллеров. Как объяснила одна из работниц АП № 3, ранее им приходилось напрягать зрение в попытке прочитать название месяца на печати. Сделать это, действительно, нелегко: на бумаге документа и штемпеле, похожих по цвету, буквы сливаются и едва различимы. Особенно тяжело рассмотреть такой проездной в темной время суток при тусклом освещении. Недовольны кондуктора и размером цифр внизу билета, означающего номер проездного, так как именно по ним сверяется количество проданных проездных для учета.


Вверху – образец старого проездного документа, ниже – новый

Новый билет имеет отличную от старого форму – вытянутого прямоугольника. Название месяца на нем продублировано большими буквами на наклейке белого фона. Не изменился только шрифт и размер цифр, которыми прописан номер проездного.

Справка: 

Кодекс Республики Беларусь об административных правонарушениях

Статья 11.33. Подделка проездных документов

Изготовление или сбыт поддельных билетов или иных документов на проезд пассажиров либо провоз грузов – влекут наложение штрафа в размере от десяти до двадцати базовых величин.
Подпишитесь на канал EX-PRESS.BY в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Конвертер

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Общество
Евгений Липкович: «Это публичные дома?», - спросил я. Водитель улыбнулась: «Русские и беларусские олигархи потихоньку прикупают себе недвижку»
Общество
Пётр Кузнецов: Я не юрист, поэтому у меня чисто любопытство: на сколько уголовных статей наговорено в этой речи?
Общество
Павел Усов: Эта система открытого, яростного террора и одновременно трусливого, шакальего страха
Общество
Анна Северинец: Завуч остолбенела. И до звонка кричала немым криком, что «твоя мать и твоя классная воспитали из тебя Геббельса»
Политика
Венедиктов: Я же говорил, что Лукашенко будет ужом и ежом. Его давят, а он виляет. Ну а как? Вы хотите, чтоб он не вилял что ли? Это его работа
Общество
Дракохруст: Николай Карпенков как зеркало белорусской революции
Общество
Романчук: «Доверился окружению, попался на наживку абсолютной власти – оборзел, охренел, очумел»
Спорт
Белорусы, обыграв команду Южной Кореи, вышли в следующий раунд чемпионата мира по гандболу
Спорт
Белорусские биатлонистки завоевали серебро в эстафете на этапе Кубка мира в Оберхофе
Общество
Вадим Можейко: «Администрация и силовики пытаются нас запугать, но на самом деле им самим страшно»
ВСЕ НОВОСТИ