Новости Борисова

Бывшего чиновника в Борисовском районе подозревают в коррупции

Новости Борисова ex-press.by
0
Бывший председатель одного из сельских исполнительных комитетов Борисовского района подозревается в превышении власти или служебных полномочий. 

Генеральная прокуратура возбудила в отношении бывшего чиновника уголовное дело. Его подозревают в передаче в частную собственность земельного участка гражданину, который не состоял на учете нуждающихся в улучшении жилищных условий. Он подписал соответствующее решение сельского исполнительного комитета исходя из личной заинтересованности, сообщает БелаПАН

Таким образом бывший председатель сельского исполкома нарушил права состоящих на учете в улучшении жилищных условий граждан. Уголовное дело направлено для организации предварительного расследования в Следственный комитет.

Заметим, что сейчас участки для строительства в ряде деревень Борисовского района продаются только через аукцион. Такое решение принял Минский облисполком 29 августа 2014 года. В Борисовском районе это территория самого Борисова, а также территории 37 деревень Веселовского, Гливинского, Метченского, Неманицкого, Пересадского и Пригородного сельсоветов.
EX-PRESS.BY
Подпишитесь на канал ex-press.by в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Темы:
борисов
чиновники
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter