Новости Борисова

«В Борисове можно неплохо экономить: здесь нечего делать в выходные»

27 ноября 2014, 12:14
2265
Новости Борисова EX-PRESS.BY
0
Молодые люди из разных городов Беларуси рассказали CityDog.by о своих заработках и тратах. В обзор о том, сколько стоит жизнь за пределами Минска, попал и Борисов.

О жизни в Борисове рассказала Ксения, системный аналитик: «О зарплате в городе могу говорить уверенно, потому что работаю в IT-компании, которая обслуживает большинство предприятий города Борисова: от 3 500 000 до 5 000 000 рублей, для молодых специалистов – от 2 000 000. Проживете ли вы на эти деньги или нет, зависит от того, есть ли у вас свое жилье. Цены на «однушку» в Борисове – 200 долларов. Собственная квартира – одна из причин, по которой я вернулась в родной город после обучения в столице. Еще одна статья экономии – на работу можно ходить пешком. Сколько получаю, не признаюсь, но могу сказать, что годам к тридцати моя зарплата будет равняться 1 000 долларов.

Еда – не основной пункт моих расходов. Хотя готовлю я себе сама. Цены на продукты у нас те же, что и в Минске, даже магазины одинаковые: «Корона», «Евроопт». Около половины зарплаты трачу на одежду – в Борисове, в Минске, заказываю из Китая – и оплату связи, часть заработанного уходит на выплаты за смартфон и планшет, покупала в рассрочку. 10% – коммунальные расходы. Что касается цен на разного рода услуги, то, к примеру, стрижка стоит 90 000 рублей, маникюр шеллак – 110 000 рублей. Чек в кафе будет на 50 000 – 70 000 рублей меньше, чем в среднем минском.

В Борисове можно неплохо экономить: здесь нечего делать в выходные. Ни театра, ни достойных курсов. Есть кафе, клубы и кино, но это не то, что мне нужно. Мы с парнем выбираем путешествия по Беларуси. Так что я не скучаю. Работа мне нравится, в будни она не оставляет много свободного времени, а на выходных – поездки. Абсолютно не принципиально, из какого города – из Минска ли, из Борисова ли – ехать в Слуцк или Толочин».

Справка:

Население Борисова: 145 659 человек. Средняя заработная плата в Минской области – 6 402 185 (октябрь 2014 года)
Подпишитесь на канал EX-PRESS.BY в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Политика
Мацкевич: Есть две лжи, которые меня бесят
Политика
Халезин: Страной управляют «жук, жаба и гадюка», но кто будет заполнять пустоты в правительстве, судебных, силовых структурах после транзита власти?
В мире
Аналитик: Режим в России постепенно дрейфует в сторону лукашенизации. А сам белорусский режим отчаливает ещё дальше — в сторону мадуроизации
Политика
Политолог Андрей Казакевич: Большие протесты вернутся. Но остается вопрос, приведет ли протест к изменениям
Спорт
Что будет с БАТЭ, с кем новому тренеру команды придется решать задачи по возвращению титула?
Спорт
Из-за указа Лукашенко футболистам БАТЭ не дают добро на предсезонный сбор в Турции
Спорт
Алимбекова провалила масстарт в Антхольце. В мужской эстафете белорусы финишировали за пределами первой десятки
В мире
«Сегодня все только начинается». Дмитрий Гудков об успехе протеста и последствиях для Навального
Общество
Новый КоАП вводит правило «первого раза» для водителей: за какие нарушения сначала не будет штрафа
В мире
Шендерович: «Был вознагражден дивным впечатлением»
ВСЕ НОВОСТИ