Новости Борисова

Директору «Борисовдрева» Владимиру Мальцеву изменят и повторно предъявят обвинения

Новости Борисова ex-press.by
0
В процессе над директором «Борисовдрева» Владимиром Мальцевым, который проходит в Минском областном суде, объявлен перерыв до 8 декабря. Об этом попросил представитель прокуратуры ради изменения и повторного предъявления обвинения Владимиру Мальцеву.

Ходатайство прокурора о предъявлении нового обвинения, которое существенно отличается от прежнего, было удовлетворено судьей Валентином Вердышом. Для вынесения нового постановления о привлечении Мальцева в качестве обвиняемого у государственного обвинителя Елены Филович есть несколько дней.

Наблюдатели отмечают, что это очевидная смена сценария процесса, на который рассчитывала прокуратура, но не берутся предсказывать, плохо это или хорошо для обвиняемого.

Суд над Владимиром Мальцевым начался в сентябре этого года. Его подозревают в причинении ущерба предприятию в большом размере и в срыве государственной программы модернизации, чего Владимир Мальцев не признал. 

Во время процесса выяснилось, что, согласно документам, Мальцев до сих пор остается директором «Борисовдрева».

На днях в суде были зачитаны показания вице-премьера Владимира Семашко, который контролировал модернизацию «Борисовдрева».

Судебный процесс, имевший шансы завершиться до наступления нового года, затягивается. После предъявления нового обвинения и ознакомления с ним Мальцева и его адвоката разбирательство будет продолжено.
EX-PRESS.BY
Подпишитесь на канал ex-press.by в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Темы:
борисов
борисовдрев
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter