Новости Борисова

Жодинский КЗТШ перешел на трехдневку. Кузнецы завода: «Мы работаем как мальчики по вызову»

Новости Борисова ex-press.by
0
Жодинский КЗТШ перешел на трехдневку. Кузнецы завода: «Мы работаем как мальчики по вызову»
ОАО «Кузнечный завод тяжелых штамповок» (КЗТШ) - предприятие так называемого «второго индустриального эшелона» в Беларуси. А для Жодино, наряду с БелАЗом и ОАО «Свiтанак» - одно из градообразующих. Но в последнее время дела у завода идут не самым лучшим образом. Так, за девять месяцев 2014 года предприятием выпущено продукции на 152 миллиарда рублей меньше, чем в прошлом. На этой неделе КЗТШ и вовсе перешел на трехдневную рабочую неделю.

«Идея создания предприятия созрела еще во времена Союза. Машиностроительная отрасль остро нуждалась в крупногабаритных, тяжелых штамповках и поковках, ободьях колес для большегрузных автомобилей. Таким целевым предприятием и стал Кузнечный завод тяжелых штамповок. Первый колышек был вбит в начале 1976 года на площадке, отведенной под предприятие на самой высокой географической точке в Жодино. А первый корпус завода введен в строй уже в 1981 году. В нем было налажено производство тех самых ободьев колес для БелАЗа, - рассказывал в одном из интервью 2004 года директор КЗТШ Федор Пинчук. - За семь месяцев 2004 года, по сравнению с аналогичным периодом предыдущего, темпы роста объема производства составили 126,2 процента, товаров народного потребления –108,2 процента. Почти на треть увеличились объемы экспорта, а валютные поступления выросли в 2,4 раза». 

Стоит отметить, что в то время на Кузнечном заводе работало около 1600 человек.

Жодинский КЗТШ перешел на трехдневку. Кузнецы завода: «Мы работаем как мальчики по вызову»

Десять лет спустя, 24 октября 2014 года, в исполкоме во время подведения итогов социально-экономического развития и исполнение бюджета Жодино за девять месяцев 2014 года, прозвучало: «За девять месяцев года заводом выпущено меньше продукции на 152 миллиарда рублей, чем в прошлом году». Директор Кузнечного завода тяжелых штамповок Геннадий Тумилович объявил о том, что «предприятие перешло на четырехдневку и главная цель сегодня – сохранить коллектив и финансовую устойчивость». Тогда же Геннадий Антонович заверил, что «разработан ряд мероприятий по снижению себестоимости продукции, продолжаются поиски новых заказов».

3 ноября Геннадий Тумилович в должности директора ОАО КЗТШ отработал последний день. Как сообщили корреспонденту ex-Press.by в приемной Кузнечного завода, Тумилович теперь работает на Минском автомобильном заводе в должности главного инженера предприятия.

10 ноября на сайте кузнечного завода появилась информация о смене руководства. Исполняющим обязанности директора ОАО «КЗТШ" назначен Виталий Бубелев, исполняющим обязанности главного инженера ОАО "КЗТШ" - Владимир Мураев.

До назначения исполняющим обязанности директора ОАО КЗТШ Виталий Бубелев работал главным инженером предприятия. 22 ноября Бубелев попал в ДТП и в настоящее время находится в больнице. Кабинет директора на время его отсутствия занял заместитель директора КЗТШ по коммерческим вопросам Валерий Шидловский.

Получить комментарий о сегодняшнем положении дел на Кузнечном заводе тяжелых штамповок от руководства предприятия не удалось. Корреспондент ex-Press.by пообщался с работниками предприятия.

- Я уволилась с завода, как только закончился мой контракт - 27 ноября. В этот же день нам всем выплатили аванс – 700 000 рублей. 27 ноября уволилось больше тридцати человек. Сейчас, говорят, на заводе меньше тысячи человек работает. В понедельник поеду на новую работу устраиваться, в гипермаркет в Минске. У нас многие ушли в такие центры. Кто-то едет в Россию или находит работу в Борисове и Минске, - рассказала бывший технолог КЗТШ Ольга.

- Люди увольняются. Может еще есть 1000 человек на заводе. Но даже не в этом дело. А в том, что есть скрытая безработица. Наши кузнецы говорят: «Мы как мальчики по вызову. Один день есть работа, а потом полнедели дома сидим, ждем, когда вызовут». У многих людей нет возможности уволиться: общежитие, стройка жилья, кредиты, некоторые проработали много лет и им трудно что-то менять в своей жизни. А у некоторых такая специализация, что в городе больше не найдешь, - поделилась своими невеселыми мыслями производственный мастер КЗТШ.

- Ситуация на заводе действительно плачевная. В подразделении, где я работаю, люди увольняются повально. Особенно уходят высококвалифицированные рабочие кадры. Люди по двадцать с лишним лет проработали, и уходят. Токарь шестого, самого высокого разряда, недавно уволился, а он восемнадцать лет проработал на заводе. Наверное, всех можно понять. Премиальных нет совсем. То есть руководитель не может ни поощрить работника, ни наказать. У меня 3 000 000 рублей зарплата. На это жить очень тяжело с семьей. Ходим на работу по привычке, - рассказал инженер предприятия.

Жодинский КЗТШ перешел на трехдневку. Кузнецы завода: «Мы работаем как мальчики по вызову»

Как стало известно сайту ex-Press.by, в декабре 2014 года Кузнечный завод перешел на трехдневную рабочую неделю. 4 и 5 декабря на заводе работает механосборочный цех, ремонтные службы и некоторые работники подразделений, на усмотрение руководства. Все остальные сотрудники предприятия – отдыхают...


Перепечатка текста ex-Press.by запрещена без разрешения редакции. info@ex-press.by
EX-PRESS.BY
Подпишитесь на канал ex-press.by в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Темы:
жодино
промышленность
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter