Новости Борисова

Анатолий Тозик в Борисове говорил о спайсах и халатности родителей

Новости Борисова ex-press.by
0
10 декабря в Борисове прошло выездное заседание Национальной комиссии по правам ребенка и Постоянной комиссии Палаты представителей по правам человека, национальным отношениям и средствам массовой информации.

Участники заседания посетили Борисовский государственный колледж, Борисовский ФОЦ, по ходу высказавшись о важных социальных проблемах, сообщает БелТА.  

О вреде спайсов

Заместитель премьер-министра Анатолий Тозик на встрече с учащимися колледжа затронул тему спайсов и энергетических напитков. «Неизвестно, чем закончится их употребление - может, просто попрыгаешь или попляшешь, а может, все закончится летально и это будет первый и последний раз, когда попробовал наркотик» , - сказал он.

Что касается энергетических напитков, то они, по мнению Тозика, «разлагают желудок и другие органы», при этом последствия их употребления не изучены. «Я думаю, что мы в правительстве инициируем норму о запрете энергетических напитков», - сказал он. 



Ответственность за халатность – ужесточить

По мнению Тозика, у многих родителей ослаблена ответственность за воспитание детей, мол, подрастающим поколением должна заниматься школа. «Но воспитывать детей должны прежде всего родители. Да, с помощью школы и государства», - сказал заместитель вице-премьера. Он сообщил, что в ближайшие годы может появиться закон, который четко будет разграничивать «полномочия и ответственность родителей, школы и других государственных или общественных институтов за воспитание и сохранение здоровья детей». 

EX-PRESS.BY
Подпишитесь на канал ex-press.by в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Темы:
борисов
дети
парламент
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter