Новости Борисова

Владимира Мальцева приговорили к трем годам колонии усиленного режима

Новости Борисова ex-press.by
0
20 ноября суд Минской области вынес приговор генеральному директору «Борисовдрева». Владимир Мальцев приговорен к трем годам колонии усиленного режима.

Гендиректора «Борисовдрева» признали виновным по части 3 статьи 424 УК «Злоупотребление властью или служебными полномочиями». Ему назначено наказание «в виде лишения свободы сроком на три года с отбыванием наказания в исправительной колонии в условиях усиленного режима без конфискации имущества, с лишением права занимать должности, связанные с осуществлением организационно-распорядительных и административно-хозяйственных обязанностей сроком на пять лет», передает БелТА

В срок наказания ему будет зачтено время предварительного заключения под стражу с 11 марта 2014 года по 19 декабря 2014 года". С Владимира Мальцева также будет взыскан в пользу «Борисовдрева» ущерб на сумму более 1,9 млрд рублей. Приговор может быть обжалован в установленном порядке.

Помимо этого, «по делу вынесено постановление в адрес начальника главного следственного управления Следственного комитета, в котором обращено внимание на выявленные при судебном рассмотрении дела нарушения законов и производства предварительного следствия», - добавил судья.

Напомним, 15 декабря прокурор попросил приговорить Владимира Мальцева к шести годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии усиленного режима. За неделю до этого в суде Минской области было озвучено скорректированное обвинение. 

Суд над Владимиром Мальцевым начался в сентябре этого года. Его обвинили в лоббировании интересов турецкой компании Берсей, которая поставила на предприятие оборудование. В марте 2014 года было возбуждено уголовное дело по ч.3 ст.424 УК Беларуси (злоупотребление властью или служебными полномочиями) в связи с причинением тяжких последствий государственным интересам в ходе выполнения мероприятий по модернизации, проводимой на предприятии. 

Владимир Мальцев своей вины не признал. В суде он неоднократно подчеркивал, что его решения согласовывались с вышестоящими инстанциями. 

Осенью прошлого года за провалы в модернизации ОАО «Борисовдрева» своих должностей лишились председатель Минского облисполкома Борис Батура и замглавы президентской Администрации Андрей Тур. В отставку был отправлен руководитель концерна «Беллесбумпром» Александр Переславцев. Глава Администрации президента Андрей Кобяков получил «строгий выговор с последним предупреждением» .
EX-PRESS.BY
Подпишитесь на канал ex-press.by в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Темы:
борисов
борисовдрев
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter