Новости Борисова

В Жодино Единый день скидок будет, но не в каждом магазине

Новости Борисова ex-press.by
0
«28 декабря в акции «Единый день скидок» примут участие те магазины, которые согласуют снижение цен с производителями или снизят свои торговые надбавки», – рассказали корреспонденту ex-Press.by в отделе торговли и услуг Жодинского исполкома. Как выяснилось, в некоторых магазинах Жодино «Единого дня скидок» может не быть из-за «старых» цен или отсутствия товара.

На основании письма Министерства торговли Республики Беларусь о проведении в республике 28 декабря «Единого дня скидок» в акции должны принять участие жодинские торговые организации, которые реализуют непродовольственные группы товаров. В отделе торговли и услуг Жодинского исполкома сообщили, что 28 декабря, в рамках «Единого дня скидок», цены снизятся не менее чем на 15-20 процентов за счет согласованного снижения цен организаторами-изготовителями и торговых надбавок организациями торговли.

Корреспондент ex-Press.by обзвонил несколько магазинов города с целью узнать, как они готовятся к акции и каких заманчивых предложений ждать покупателям.

Как оказалось, магазины ОАО «Світанак», «Пинскдрев», Жодинский Торговый центр, «Остров чистоты» еще не знают точно о своих будущих скидках 28 декабря. Товароведы связываются с предприятиями-изготовителями, которые поставляют им товары, и договариваются о снижении цены на продукцию, «в надежде сформировать лучшие цены в этом году».

«В нашем магазине нет необходимости делать скидки. Мы и так почти год не поднимали цены. У нас очень дешевые семена и любой товар стоит недорого», - рассказала заведующая магазином «Насенне» Валентина Родюшкова.

«Наверное, и нас обяжут принимать участие в Едином дне скидок. Но пока никакого распоряжения на этот счет не поступало. И какой товар будет на скидках - тоже пока неясно. Для этого надо товар привезти в наш магазин. Посмотрите, у нас на прилавках товара осталось очень мало, - ответил корреспонденту ex-Press.by продавец в магазине "Меркурий" по ул. Рокоссовского 9. - Не исключено, что о Дне скидок узнаем за один день до его начала или даже за вечер. И тогда для наших покупателей будет сюрприз».
EX-PRESS.BY
Подпишитесь на канал ex-press.by в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Темы:
жодино
торговля
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter