Новости Борисова

Крупные предприятия Борисова и Жодино уходят на вынужденные каникулы

29 декабря 2014, 18:52
1739
Новости Борисова EX-PRESS.BY
0
У работников многих борисовских и жодинских предприятий начались новогодние каникулы. Рабочих отправляют на отдых, чаще всего, без сохранения в полной мере заработной платы.
 
Корреспондент ex-Press.by опросил работников крупных заводов и предприятий по поводу продолжительности «каникул», на которых будут отдыхать сотрудники. 

ОАО «БЕЛАЗ» - управляющая компания холдинга «БЕЛАЗ-ХОЛДИНГ» - уйдет на каникулы с 31 декабря 2014 года по 8 января 2015 года.

С 25 декабря 2014 года по 12 января 2015 года не работает ОАО «Свiтанак». В эти же дни будут каникулы на ОАО «Кузнечный завод тяжелых штамповок». По словам рабочих, за дни вынужденного отдыха  работники предприятий получат по 2/3 от должностных окладов и тарифных ставок. 

- Если бы эти две трети были от всех надбавок, от прогрессивки, которой, к слову, у нас на заводе уже более года нет, такие каникулы были бы терпимы. Но ведь то, что мы из-за каникул получим – крохи, - рассказал корреспонденту ex-Press.by инженер штамповочного производства Кузнечного завода тяжелых штамповок Александр. По его мнению, если бы продукция рентабельно продавалась, то, как обычно, они бы ушли на праздники 31 декабря и вышли с первых дней января.
 
Борисовский завод агрегатов также не работает с 25 декабря по 12 января, сообщили рабочие предприятия. Такая же ситуация на заводе «Белджи», который выпускает «народные» автомобили. 

На Борисовском заводе «Автогидроусилитель» и БАТЭ, по сведениям рабочих, каникулы уже начались, но некоторых вызывают на работу по необходимости. «Выходят на работу «по спискам» - кого вызывают на работу, тот и работает, рассказал сотрудник БАТЭ. - Есть ты в «списках или нет» - решает начальство. Правда, само начальство цехов не знает, до какого числа продлятся «каникулы».

Комментарий юриста

Порядок оплаты труда при простое не по вине работника регулируется ст. 71 Трудового кодекса Республики Беларусь. Ч. 1 этой статьи определено, что при невыполнении норм выработки, браке и простое не по вине работника заработная плата не может быть ниже двух третей установленной ему тарифной ставки (оклада). Поэтому, действительно, заработная плата, рассчитанная таким образом, будет гораздо ниже обычной заработной платы, так как при ее начислении не учитываются выплаты компенсирующего и стимулирующего характера.
Подпишитесь на канал EX-PRESS.BY в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Конвертер

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
ВСЕ НОВОСТИ