Новости Борисова

Чем запомнился жителям Борисова уходящий год

Новости Борисова ex-press.by
0
Как изменился город за год? Какие новости волновали жителей Борисова? Какие начинания стоит забрать в будущее, а что лучше навсегда оставить в прошлом?

Подводя итоги года, еx-Press.by выбрал самые значимые и обсуждаемые в Борисове события 2014 года. А было их немало.
 
Торговых рядов прибыло

В начале года Борисов прирос крупными торговыми центрами. 23 января в городе открылся новый торговый центр «Корона», в феврале - второй магазин «Алми». Оба находятся недалеко от «московской» трассы.
 
Открытие «Борисов-Арены»

3 мая в Борисове финальным поединком Кубка Беларуси между гродненским "Нёманом" и солигорским «Шахтером» открылась «Борисов-Арена» – самый современный футбольный стадион в Беларуси. На открытие стадиона европейского уровня приехал глава государства. Он заявил, что стадион готов принимать матчи высоких стадий Лиги чемпионов и Лиги Европы. Как показало время, принимать готовы, выигрывать – не очень.
  


БАТЭ вышел в раунд плей-офф Лиги чемпионов

Футболисты борисовского БАТЭ вышли в плей-офф квалификации Лиги чемпионов, победив по сумме двух встреч венгерский «Дебрецен». Каковы были итоги квалификации, борисовчане узнали позже, но в августе были очень рады за свою команду, предвкушая зрелищные матчи.
 
Задержания болельщиков

Знаковый матч между сборными Украины и Беларуси по футболу прошел 9 октября на «Борисов-арене». После него в борисовскую милицию был доставлен 41 болельщик, как белорусы, так и украинцы. Их задержали за нецензурную брань и появление в общественном месте в нетрезвом виде – болельщики исполняли на стадионе песню с упоминанием имени российского президента. Некоторые из иностранных болельщиков были осуждены, однако после вмешательства украинского МИДа гости страны были освобождены.
  
Экзарх всея Беларуси освятил собор в Борисове

9 октября Патриарший экзарх всея Беларуси митрополит Минский и Слуцкий Павел освятил отреставрированный Свято-Воскресенский кафедральный собор, который многие называют символом Борисова.
 


«Са Святам, БарысаўЩына!»

С 90-летием Борисовщины горожан поздравили растяжкой с грубой ошибкой. Поздравление заменили на следующий день, ошибку исправили, но осадок, как говорится, остался.

Дело Мальцева

20 ноября суд Минской области вынес приговор генеральному директору «Борисовдрева». Владимир Мальцев приговорен к трем годам колонии усиленного режима. Точка в резонансном деле еще не поставлена – защита намерена обжаловать приговор. Процесс, начатый после визита на предприятие главы государства, вызвал в обществе неоднозначную реакцию.
 
Новая пожарная часть

18 декабря в Борисове открылась обновленная пожарная часть. Капитальный ремонт с модернизацией длился семь месяцев. За это время отремонтировали не только здание пожарной части, а рядом с ней оборудовали служебное жилье – 12 квартир для спасателей и их семей. 

Валютный ажиотаж

В конце декабря в Борисове и не только начался ажиотажный спрос на валюту. Это привело к тому, что иностранные деньги исчезли из продажи. 30% комиссионный сбор на покупку валюты и запрет правительства на повышение цен больно ударили по борисовским предприятиям, как импортерам, так и экспортерам. Чуть позже борисовские банки выставили новые курсы, валюту может приобрести любой желающий.


 
Будем надеяться, что в будущем году в Борисове не останется долгостроев, а все новостройки торжественно распахнут свои двери для посетителей или жильцов!

Здоровья, счастья вам и удачи в наступающем году!
Пусть он принесет вам только хорошие новости и положительные эмоции!
EX-PRESS.BY
Подпишитесь на канал ex-press.by в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Темы:
борисов
борисов-арена
борисовдрев
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter