Новости Борисова

«Борисовдрев» получил бюджетный заем в размере 75 млрд рублей

02 января 2015, 23:28
Новости Борисова ex-press.by
0
ОАО «Борисовдрев» получило бюджетный заем в сумме 75 млрд рублей на «финансирование инвестиционного проекта «Реконструкция и развитие производств плиточных древесных материалов и лесозаготовки с внедрением комплекса энергосберегающих мероприятий». 

Заем предоставлен под 5% годовых и будет погашаться с 31 января 2018 г. по 31 декабря 2019 г.

«…заем предоставляется без учета задолженности ОАО «Борисовдрев» по налогам, сборам (пошлинам), другим обязательным платежам в бюджет (в том числе в государственные целевые бюджетные фонды), в государственные внебюджетные фонды (за исключением Фонда социальной защиты населения Министерства труда и социальной защиты), по бюджетным ссудам, займам (в том числе пролонгированным), просроченной задолженности по кредитам банков (по основному долгу и процентам по нему), в том числе выданным под гарантии Правительства Республики Беларусь, местных исполнительных и распорядительных органов, а также без учета невыполнения этим обществом своих обязательств по исполненным гарантиям Правительства Республики Беларусь, местных исполнительных и распорядительных органов», - говорится в документе.

Напомним, 20 декабря 2014 года в Минском областном суде завершилось рассмотрение уголовного дела по обвинению генерального директора «Борисовдрева» Владимира Мальцева в злоупотреблении служебными полномочиями, повлекшими срыв модернизации предприятия.

Приговор оказался достаточно суровым: три года колонии усиленного режима, хотя и без конфискации имущества. Плюс лишение возможности занимать руководящие должности сроком на 5 лет, а также необходимость компенсировать ущерб государству в размере почти 2 миллиардов рублей.
EX-PRESS.BY
Подпишитесь на канал ex-press.by в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Конвертер