Новости Борисова

Каждый третий четверг месяца в Жодино будет Днем трезвости

18 февраля 2015, 09:48
3528
Новости Борисова EX-PRESS.BY
0
19 февраля в Жодино не будут торговать спиртными напитками, а милиция особое внимание обратит на пьяных. Антиалкогольная акция в Жодино станет регулярной, «дни трезвости» будут проходить один раз в месяц.

В День трезвости в Жодино не будут продавать алкогольные, слабоалкогольные напитки и пиво. Это решение еще 6 января приняли жодинские власти «в связи с проведением мероприятий, направленных на профилактику пьянства и алкоголизма». Однако алкоголь на разлив будут отпускать в объектах общественного питания (ресторанах, кафе, барах и др.). 

14 февраля в 2009 году в Жодино, в День влюбленных, был объявлен строжайший запрет на продажу спиртного. В 2015 году День трезвости будет не только в феврале. «Трезвым» будет каждый третий четверг месяца, в магазины уже поступило распоряжение.

- Из-за запрета на продажу спиртного каждый магазин потеряет приличные деньги - большую часть дневной выручки. Но мы понимаем, что указание властей города, на чьей территории мы находимся, выполнять надо, - рассказал менеджер магазина «Евроопт» на ул. Калиновского Андрей.  
 
- В Европе распространено такое явление, как День трезвости, и нам надо привыкать, - ответила на вопрос о том, как относятся работники торговли к подобному нововведению, директор магазина «Вояж» Ольга Слижевская.  

По информации Жодинского ГОВД, 19 февраля в городе пройдут милицейские рейды и проверки на вокзале, автостанции, в скверах, парках, а также территориях, прилегающих к магазинам. На опорных пунктах охраны правопорядка состоятся заседания, куда будут приглашены для профилактических бесед жители города, злоупотребляющие спиртными напитками. 
Подпишитесь на канал EX-PRESS.BY в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Темы: жодино мвд
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Конвертер